Запечённая цветная капуста со специями

13,01k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Очень простой и эффектный гарнир к мясу, курице — или самостоятельное лёгкое блюдо. Такую запечённую капусту можно есть с соусом карри, сметаной или добавить в зелёный салат.
Смотреть все рецепты категории Капуста
Рецепт «Запечённая цветная капуста со специями»
5
Рецепт «Запечённая цветная капуста со специями»

Ингредиенты на 2-3 порции

цветная капуста
500 г
приправа для курицы
1 ч. ложка
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
С капусты удалите литья и нарежьте поперёк пластами примерно 1 см толщиной.
Запечённая цветная капуста со специями, шаг 2/3
Шаг 2/3
Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте приправой и солью, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Запекайте при 190°С около 15 минут до золотистости.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 263 человека

Ингредиенты на 2-3 порции

цветная капуста
500 г
приправа для курицы
1 ч. ложка
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
58 kcal
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Стейк из б/к капусты с кунжутным маслом на шпажке
Стейк из б/к капусты с кунжутным маслом на шпажке
10,03k
Брокколи с вялеными томатами и кедровыми орешками
Брокколи с вялеными томатами и кедровыми орешками
1
15,97k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,22k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
395
43,90k
65
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,54k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,87k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,74k
18
Ингредиенты и продукты