Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Галета с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
8830

Точно понравится тем, кто не любит излишнюю сладость в выпечке.

Галета с яблоками
4

Продукты для рецепта

Яблоко Антоновка
С кислинкой
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Антоновка
227 ₽/кг
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
278 ₽

Точно понравится тем, кто не любит излишнюю сладость в выпечке.

Ингредиенты на 8 порций

  • мука пшеничная цельнозерновая
    250 г
  • масло Крестьянское 72,5%
    125 г
  • сахар тростниковый нерафинированный
    1 ст. ложка
  • смесь пряностей для чая и кофе
    1 ст. ложка
  • вода
    3 ст. ложки
  • яблоки Антоновка
    3 шт.
  • карамель мягкая классическая
    по вкусу
  • соль
    1 ч. ложка
  • сок половины лимона
  • яйцо
    1 шт.
181 kcal
3 г
8 г
23 г
  • Шаг 1/6

    Масло и воду охладите в морозилке. В чашу блендера всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Масло нарубите кубиками и добавьте в блендер. Пробейте смесь до грубой крошки. Добавьте 3 столовые ложки воды и ещё раз смешайте блендером.
  • Шаг 2/6

    Переложите смесь в миску и скатайте в шар. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте сок лимона и смесь пряностей. Хорошенько перемешайте.
  • Шаг 4/6

    Тесто раскатайте в круглый пласт. На противень положите лист пергамента и перенесите тесто с помощью скалки.
  • Шаг 5/6

    Выложите дольки яблок группами по несколько штук или произвольно, отступая от края теста на 4-5 см. Заверните и защипните края теста и смажьте яйцом. На яблоки выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  • Шаг 6/6

    На готовую галету добавьте карамель по вкусу, пока она ещё горячая.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 марта 2020 22:44
Медовая витушка с орехами и кокосом
7042
1 час
2
Готовить
17 декабря 2012 17:10
Сырный пирог
28817
50 минут
32
Готовить
14 сентября 2012 18:36
Ленивый штрудель с яблоками
14513
1 час
18