Распечатать
Галета с яблоками
6994
8
8 октября 2019
- Общее время: 1 час 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
Точно понравится тем, кто не любит излишнюю сладость в выпечке.

4
Продукты для рецепта
Точно понравится тем, кто не любит излишнюю сладость в выпечке.

Ингредиенты на 8 порций
- мука пшеничная цельнозерновая250 г
- масло Крестьянское 72,5%125 г
- сахар тростниковый нерафинированный1 ст. ложка
- смесь пряностей для чая и кофе1 ст. ложка
- вода3 ст. ложки
- яблоки Антоновка3 шт.
- карамель мягкая классическаяпо вкусу
- соль1 ч. ложка
- сок половины лимона
- яйцо1 шт.
-
Шаг 1/6
Масло и воду охладите в морозилке. В чашу блендера всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Масло нарубите кубиками и добавьте в блендер. Пробейте смесь до грубой крошки. Добавьте 3 столовые ложки воды и ещё раз смешайте блендером. -
Шаг 2/6
Переложите смесь в миску и скатайте в шар. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. -
Шаг 3/6
Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте сок лимона и смесь пряностей. Хорошенько перемешайте. -
Шаг 4/6
Тесто раскатайте в круглый пласт. На противень положите лист пергамента и перенесите тесто с помощью скалки. -
Шаг 5/6
Выложите дольки яблок группами по несколько штук или произвольно, отступая от края теста на 4-5 см. Заверните и защипните края теста и смажьте яйцом. На яблоки выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. -
Шаг 6/6
На готовую галету добавьте карамель по вкусу, пока она ещё горячая. -
Видео
Теги
Похожие рецепты