Галета с яблоками
8 октября 2019 13:40
1
9,40k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Точно понравится тем, кто не любит излишнюю сладость в выпечке.
4
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Масло и воду охладите в морозилке. В чашу блендера всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Масло нарубите кубиками и добавьте в блендер. Пробейте смесь до грубой крошки. Добавьте 3 столовые ложки воды и ещё раз смешайте блендером.
Шаг 2/6
Переложите смесь в миску и скатайте в шар. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте сок лимона и смесь пряностей. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4/6
Тесто раскатайте в круглый пласт. На противень положите лист пергамента и перенесите тесто с помощью скалки.
Шаг 5/6
Выложите дольки яблок группами по несколько штук или произвольно, отступая от края теста на 4-5 см. Заверните и защипните края теста и смажьте яйцом. На яблоки выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Шаг 6/6
На готовую галету добавьте карамель по вкусу, пока она ещё горячая.
Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая
250 г
масло Крестьянское 72,5%
125 г
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
смесь пряностей для чая и кофе
1 ст. ложка
вода
3 ст. ложки
яблоки Антоновка
3 шт.
карамель мягкая классическая
по вкусу
соль
1 ч. ложка
сок половины лимона
яйцо
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
2 г
Калории
181 kcal
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 