Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Медовая витушка с орехами и кокосом

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
7062
Апельсин, мед и кокос — яркое и очень зимнее сочетание! Можно использовать сливочное или кокосовое масло, оба варианта очень вкусные.
Медовая витушка с орехами и кокосом
5

Продукты для рецепта

Мед «Липовый»
500 г
519 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Фундук сушёный, 150 г
150 г
323 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Апельсин, мед и кокос — яркое и очень зимнее сочетание! Можно использовать сливочное или кокосовое масло, оба варианта очень вкусные.

Ингредиенты на 4 порции

  • тесто фило
    150 г
  • мед светлый
    100 г
  • масло сливочное (или кокосовое)
    80 г
  • фундук
    100 г
  • миндаль
    100 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • кокос очищенный (мякоть)
    50 г
  • сок апельсина
    100 мл
444 kcal
8 г
35 г
26 г
  • Шаг 1/7

    Разморозьте тесто фило при комнатной температуре около получаса.
  • Шаг 2/7

    Обжарьте все орехи в духовке при 150 С 10-15 минут, затем измельчите в блендере вместе с кокосом до крупной крошки.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Мед разогрейте с апельсиновым соком, не доводя до кипения. Половину меда перемешайте с ореховой крошкой.
  • Шаг 4/7

    Круглую форму для выпечки смажьте маслом.
  • Шаг 5/7

    Растопите масло в сотейнике. Смажьте лист теста маслом, на край выложите полосу орехов.
  • Шаг 6/7

    Скрутите тесто в рулет и переложите в форму для выпекания, скрутив улиткой. Повторите с оставшимися листами теста, пока вся форма не заполнится.
  • Шаг 7/7

    Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180С. Вытащите форму из духовки и залейте оставшимся медом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 октября 2020 07:37
Миндальный пирог с грушами
14152
1 час
28
Готовить
7 апреля 2020 17:41
Бананово-апельсиновый кекс
16433
1 час
22