Медовая витушка с орехами и кокосом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
7062
2
5 марта 2020
Апельсин, мед и кокос — яркое и очень зимнее сочетание! Можно использовать сливочное или кокосовое масло, оба варианта очень вкусные.
5
Продукты для рецепта
Апельсин, мед и кокос — яркое и очень зимнее сочетание! Можно использовать сливочное или кокосовое масло, оба варианта очень вкусные.
Ингредиенты на 4 порции
- тесто фило150 г
- мед светлый100 г
- масло сливочное (или кокосовое)80 г
- фундук100 г
- миндаль100 г
- грецкие орехи100 г
- кокос очищенный (мякоть)50 г
- сок апельсина100 мл
-
Шаг 1/7
Разморозьте тесто фило при комнатной температуре около получаса. -
Шаг 2/7
Обжарьте все орехи в духовке при 150 С 10-15 минут, затем измельчите в блендере вместе с кокосом до крупной крошки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Мед разогрейте с апельсиновым соком, не доводя до кипения. Половину меда перемешайте с ореховой крошкой. -
Шаг 4/7
Круглую форму для выпечки смажьте маслом. -
Шаг 5/7
Растопите масло в сотейнике. Смажьте лист теста маслом, на край выложите полосу орехов. -
Шаг 6/7
Скрутите тесто в рулет и переложите в форму для выпекания, скрутив улиткой. Повторите с оставшимися листами теста, пока вся форма не заполнится. -
Шаг 7/7
Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180С. Вытащите форму из духовки и залейте оставшимся медом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты