Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
1063
Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой не только разнообразят ваш завтрак или перекус. Они отлично подойдут и в качестве праздничного угощения.
Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой
5

Продукты для рецепта

Изделие х/б «Бриошь», нарезка
250 г
113 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Клюква свежезамороженная
300 г
363 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой не только разнообразят ваш завтрак или перекус. Они отлично подойдут и в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты на 2 порции

  • брынза из козьего молока
    100 г
  • бриошь нарезка
    50 г или по вкусу
  • орехи грецкие
    2 ст. ложки
  • клюква
    3 ст. ложки
  • сахар
    1 ст. ложка
  • сливочное масло комнатной температуры
    5-7 г
  • мята
    для украшения
  • Шаг 1/8

    Орехи залейте кипятком примерно на 15 минут, пока не остынет вода.
  • Шаг 2/8

    В маленькую кастрюльку положите клюкву, добавьте 2 ст. ложки воды и 1 ст. ложку сахара.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Доведите до кипения и готовьте примерно 5-7 минут на среднем огне, чтобы вода максимально выпарилась. Периодически аккуратно помешивайте (осторожно: клюква, скорее всего, будет лопаться в процессе, а сок — слегка брызгать).
  • Шаг 4/8

    Полученный клюквенный соус измельчите блендером до однородности.
  • Шаг 5/8

    На застеленный пергаментом противень выложите ломтики бриоши. Слегка смажьте их сливочным маслом и выложите сверху грецкие орехи.
  • Шаг 6/8

    Брынзу нарежьте ломтиками и выложите на орехи. Запекайте бутерброды в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.
  • Шаг 7/8

    Разрежьте каждый квадратный бутерброд на два треугольных, полейте клюквенным соусом.
  • Шаг 8/8

    Украсьте мятой и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 декабря 2022 21:00
Бутерброды со шпротами по-новому
11377
20 минут
Готовить
23 июля 2022 12:00
Бутерброд с ветчиной и омлетом
1818
10 минут
Готовить
27 мая 2022 21:54
Простой бутерброд с фруктами
1295
10 минут