Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
1063
0
30 октября 2023
Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой не только разнообразят ваш завтрак или перекус. Они отлично подойдут и в качестве праздничного угощения.
5
Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой не только разнообразят ваш завтрак или перекус. Они отлично подойдут и в качестве праздничного угощения.
Ингредиенты на 2 порции
- брынза из козьего молока100 г
- бриошь нарезка50 г или по вкусу
- орехи грецкие2 ст. ложки
- клюква3 ст. ложки
- сахар1 ст. ложка
- сливочное масло комнатной температуры5-7 г
- мятадля украшения
-
Шаг 1/8
Орехи залейте кипятком примерно на 15 минут, пока не остынет вода. -
Шаг 2/8
В маленькую кастрюльку положите клюкву, добавьте 2 ст. ложки воды и 1 ст. ложку сахара. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Доведите до кипения и готовьте примерно 5-7 минут на среднем огне, чтобы вода максимально выпарилась. Периодически аккуратно помешивайте (осторожно: клюква, скорее всего, будет лопаться в процессе, а сок — слегка брызгать). -
Шаг 4/8
Полученный клюквенный соус измельчите блендером до однородности. -
Шаг 5/8
На застеленный пергаментом противень выложите ломтики бриоши. Слегка смажьте их сливочным маслом и выложите сверху грецкие орехи. -
Шаг 6/8
Брынзу нарежьте ломтиками и выложите на орехи. Запекайте бутерброды в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут. -
Шаг 7/8
Разрежьте каждый квадратный бутерброд на два треугольных, полейте клюквенным соусом. -
Шаг 8/8
Украсьте мятой и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты