


В походных условиях можно есть не только тушёнку, но и более изысканные блюда. Например, гречку с лисичками. Лисички можно собрать в лесу, а гречку привезти с собой и запарить в термосе.

Ингредиенты на 4 порции
- крупа гречневая1 стакан
- лисички400 г
- лук репчатый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- петрушканебольшой пучок
- масло растительное1 ст. ложка
- кориандр молотыйщепотка
- сольщепотка
-
Шаг 1/6
Для того чтобы ускорить и упростить процесс, промытую гречку сложите в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Закройте термос и оставьте гречку, через 2 часа она будет готова. -
Шаг 2/6
Лисички почистите, крупные разрежьте на части. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. -
Шаг 3/6
Сковороду или котелок установите на угли или подвесьте над костром, сложите лисички и готовьте до выпаривания жидкости. -
Шаг 4/6
Затем добавьте масло, нарезанный лук и чеснок, соль и кориандр, обжарьте до золотистости всё вместе. -
Шаг 5/6
Добавьте готовую гречку из термоса, перемешайте и готовьте ещё пару минут. -
Шаг 6/6
При подаче посыпьте резаной петрушкой.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты