Шашлык из баранины
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Легкий
- Нужно замариновать
9796
0
27 апреля 2022
Классический шашлык из баранины. Мягкое сочное мясо с лёгкой кислинкой и ароматом специй и дымка.
5
Классический шашлык из баранины. Мягкое сочное мясо с лёгкой кислинкой и ароматом специй и дымка.
Ингредиенты на 3 порции
- баранина окорок без кости900 г
- лук репчатый2 шт.
- уксус яблочный2 ст. ложки
- кориандр1 ч. ложка
- зира1 ч. ложка
- кинзапучок
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- соль0,5 ч. ложки
- соус томатный классическийдля подачи
-
Шаг 1/5
Баранину нарежьте не слишком мелкими кусками и сложите в миску или контейнер. -
Шаг 2/5
Лук очистите. Одну луковицу измельчите на крупной тёрке, а вторую нарежьте крупными кольцами, добавьте к мясу. Добавьте соль, специи и уксус. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Помните мясо руками, чтобы оно дало сок и хорошо перемешалось. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. -
Шаг 4/5
Насадите мясо на шампуры вперемешку с луковыми кольцами, жарьте на не слишком горячих углях до готовности. -
Шаг 5/5
Подавайте шашлык горячим с томатным соусом и свежими овощами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты