Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном

  • Время приготовления: 3 часа
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
3222
Вкусное варенье с прозрачными кусочками груши и лёгким ароматом кардамона. В таком варенье не очень много сахара, его нужно хранить в холодильнике или просто быстро съесть. Если хочется сварить более классический вариант для хранения при комнатной температуре, увеличьте количество сахара в два раза и варите грушёвое варенье в три приёма.
Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном
4

Продукты для рецепта

Груша Аббат
358 ₽/кг
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Апельсины
210 ₽/кг
Кардамон молотый
10 г
77 ₽
Вкусное варенье с прозрачными кусочками груши и лёгким ароматом кардамона. В таком варенье не очень много сахара, его нужно хранить в холодильнике или просто быстро съесть. Если хочется сварить более классический вариант для хранения при комнатной температуре, увеличьте количество сахара в два раза и варите грушёвое варенье в три приёма.

Ингредиенты

  • груши
    400 г
  • апельсин
    1 шт.
  • сахар
    200 г
  • кардамон молотый
    щепотка
  • вода
    100 мл
158 kcal
0 г
0 г
41 г
  • Шаг 1/8

    Груши помойте, удалите сердцевину.
  • Шаг 2/8

    Нарежьте средними кубиками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Апельсин очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  • Шаг 4/8

    Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кардамон, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час, чтобы выделился сок.
  • Шаг 5/8

    Влейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Оставьте на час.
  • Шаг 6/8

    Подготовьте чистые банки, простерилизовав их в духовке при 100 °C около 10 минут или над горячим паром. Доведите варенье до кипения ещё раз и разлейте по банкам горячим.
  • Шаг 7/8

    Закройте крышками.
  • Шаг 8/8

    Варенье готово.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 февраля 2022 19:42
Апельсиновый мармелад
340936
40 минут
2
Готовить
4 октября 2016 14:24
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
12978
50 минут
8
Готовить
25 июля 2016 10:54
Компот из вишни с кардамоном и ванилью
6891
15 минут
1