Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
3208
6
7 июля 2022
Вкусное варенье с прозрачными кусочками груши и лёгким ароматом кардамона. В таком варенье не очень много сахара, его нужно хранить в холодильнике или просто быстро съесть. Если хочется сварить более классический вариант для хранения при комнатной температуре, увеличьте количество сахара в два раза и варите грушёвое варенье в три приёма.
4
Продукты для рецепта
Вкусное варенье с прозрачными кусочками груши и лёгким ароматом кардамона. В таком варенье не очень много сахара, его нужно хранить в холодильнике или просто быстро съесть. Если хочется сварить более классический вариант для хранения при комнатной температуре, увеличьте количество сахара в два раза и варите грушёвое варенье в три приёма.
Ингредиенты
- груши400 г
- апельсин1 шт.
- сахар200 г
- кардамон молотыйщепотка
- вода100 мл
-
Шаг 1/8
Груши помойте, удалите сердцевину. -
Шаг 2/8
Нарежьте средними кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Апельсин очистите от кожуры и мелко нарежьте. -
Шаг 4/8
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кардамон, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час, чтобы выделился сок. -
Шаг 5/8
Влейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут. Оставьте на час. -
Шаг 6/8
Подготовьте чистые банки, простерилизовав их в духовке при 100 °C около 10 минут или над горячим паром. Доведите варенье до кипения ещё раз и разлейте по банкам горячим. -
Шаг 7/8
Закройте крышками. -
Шаг 8/8
Варенье готово.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты