Имбирные пряники
- Время приготовления: 2 часа 35 минут
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
5387
0
12 декабря 2023
Предлагаем рецепт имбирных пряников от Лены Ландэ. Наш бренд-шеф добавила в них кленовый сироп и мелко нарезанный засахаренный имбирь, чтобы сделать вкус ярче и интереснее. А украсить такие пряники можно вместе с детьми. А затем повесить на ёлку или подарить близким и друзьям.
5
Предлагаем рецепт имбирных пряников от Лены Ландэ. Наш бренд-шеф добавила в них кленовый сироп и мелко нарезанный засахаренный имбирь, чтобы сделать вкус ярче и интереснее. А украсить такие пряники можно вместе с детьми. А затем повесить на ёлку или подарить близким и друзьям.
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная в/с320 г
- сливочное масло100 г
- сахарная пудра100 г
- кленовый сироп170 г
- яйцо1 шт.
- соль0,5 ч. ложки
- сода0,5 ч. ложки
- мускатный орех молотый0,5 ч. ложки
- кардамон молотый0,5 ч. ложки
- корица молотая0,5 ч. ложки
- имбирь молотый1 ч. ложка
- засахаренный имбирь1 ст. ложка
- Для глазури:
- яйцо (только белок)1 шт.
- сахарная пудра150 г
- лайм (сок)немного
-
Шаг 1/11
Достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось. -
Шаг 2/11
В чашу миксера насыпьте сахарную пудру, положите размягчённое сливочное масло. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Налейте кленовый сироп и добавьте яйцо. Насыпьте соль, соду, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех. -
Шаг 4/11
Добавьте пшеничную муку. Замесите тесто. Если оно жидковато, добавьте ещё примерно 20 г муки. -
Шаг 5/11
Мелко нарежьте засахаренный имбирь и добавьте в тесто. Достаньте тесто из чаши миксера, обомните его руками, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут отдохнуть. А затем уберите в холод на 1 час. -
Шаг 6/11
Раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. -
Шаг 7/11
Вырежьте пряники нужной формы. Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте в пласт и вырежьте пряники. И так пока не израсходуете всё тесто. -
Шаг 8/11
Застелите противень пергаментом, выложите на него пряники. -
Шаг 9/11
Выпекайте в духовке 12-15 минут при 190 ℃. Достаньте пряники из духовки и дайте им остыть. -
Шаг 10/11
Сделайте глазурь. Слегка взбейте миксером яичный белок. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё раз. Добавьте немного сока лайма по вкусу и перемешайте до однородности. -
Шаг 11/11
Украсьте глазурью остывшие пряники.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты