Имбирные пряники

7,24k
Время приготовления :
2 часа 35 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Предлагаем рецепт имбирных пряников от Лены Ландэ. Наш бренд-шеф добавила в них кленовый сироп и мелко нарезанный засахаренный имбирь, чтобы сделать вкус ярче и интереснее. А украсить такие пряники можно вместе с детьми. А затем повесить на ёлку или подарить близким и друзьям.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Имбирные пряники»
5
Рецепт «Имбирные пряники»

Ингредиенты на 10 порций

мука пшеничная в/с
320 г
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
100 г
кленовый сироп
170 г
яйцо
1 шт.
соль
0,5 ч. ложки
сода
0,5 ч. ложки
мускатный орех молотый
0,5 ч. ложки
кардамон молотый
0,5 ч. ложки
корица молотая
0,5 ч. ложки
имбирь молотый
1 ч. ложка
засахаренный имбирь
1 ст. ложка
Для глазури:
яйцо (только белок)
1 шт.
сахарная пудра
150 г
лайм (сок)
немного
Продукты для рецепта
Шаг 1/11
Достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 20 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось.
Имбирные пряники, шаг 2/11
Шаг 2/11
В чашу миксера насыпьте сахарную пудру, положите размягчённое сливочное масло.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Имбирные пряники, шаг 3/11
Шаг 3/11
Налейте кленовый сироп и добавьте яйцо. Насыпьте соль, соду, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Имбирные пряники, шаг 4/11
Шаг 4/11
Добавьте пшеничную муку. Замесите тесто. Если оно жидковато, добавьте ещё примерно 20 г муки.
Имбирные пряники, шаг 5/11
Шаг 5/11
Мелко нарежьте засахаренный имбирь и добавьте в тесто. Достаньте тесто из чаши миксера, обомните его руками, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут отдохнуть. А затем уберите в холод на 1 час.
Имбирные пряники, шаг 6/11
Шаг 6/11
Раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
Имбирные пряники, шаг 7/11
Шаг 7/11
Вырежьте пряники нужной формы. Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте в пласт и вырежьте пряники. И так пока не израсходуете всё тесто.
Имбирные пряники, шаг 8/11
Шаг 8/11
Застелите противень пергаментом, выложите на него пряники.
Имбирные пряники, шаг 9/11
Шаг 9/11
Выпекайте в духовке 12-15 минут при 190 ℃. Достаньте пряники из духовки и дайте им остыть.
Имбирные пряники, шаг 10/11
Шаг 10/11
Сделайте глазурь. Слегка взбейте миксером яичный белок. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё раз. Добавьте немного сока лайма по вкусу и перемешайте до однородности.
Имбирные пряники, шаг 11/11
Шаг 11/11
Украсьте глазурью остывшие пряники.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 100 человек

Ингредиенты на 10 порций

мука пшеничная в/с
320 г
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
100 г
кленовый сироп
170 г
яйцо
1 шт.
соль
0,5 ч. ложки
сода
0,5 ч. ложки
мускатный орех молотый
0,5 ч. ложки
кардамон молотый
0,5 ч. ложки
корица молотая
0,5 ч. ложки
имбирь молотый
1 ч. ложка
засахаренный имбирь
1 ст. ложка
Для глазури:
яйцо (только белок)
1 шт.
сахарная пудра
150 г
лайм (сок)
немного

Пищевая ценность на 100 г

Калории
365 kcal
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
65 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
38 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Быстрое овсяное печенье
Быстрое овсяное печенье
1
10,86k
4
Снежное печенье
Снежное печенье
15,24k
18
Пряники на ёлку
Пряники на ёлку
9,84k
10
Ингредиенты и продукты