Снежное печенье
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
13919
18
5 января 2021
Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна.
5
Запах печенья — самый домашний и уютный, согласны? Такое «снежное» печенье готовится очень легко, оно идеально подходит к чаю и зимнему виду из окна.
Ингредиенты на 5 порций
- масло сливочное100 г
- желтки куриных яиц2 шт.
- сахарная пудра100 г
- мука пшеничная в/с200 г
- миндаль жареный9-10 шт.
-
Шаг 1/4
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с сахарной пудрой и желтками при помощи лопатки, чтобы получился однородный крем. -
Шаг 2/4
Всыпьте муку и быстро замесите тесто лопаткой. Долго такое тесто месить нельзя, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Сформируйте шарики из теста, вкладывая в центр по ореху. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. -
Шаг 4/4
Ещё горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты