Домашнее овсяное печенье
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
35843
4
23 июня 2020
Домашнее овсяное печенье получается светлее покупного, но неизменно мягким и вкусным!
4
Продукты для рецепта
Домашнее овсяное печенье получается светлее покупного, но неизменно мягким и вкусным!
Ингредиенты на 6 порций
- мука пшеничная150 г
- мука овсяная100 г
- сахар100 г
- масло сливочное85 г
- клюква вяленая или изюм40 г
- корицащепотка
- сода1/3 ч. ложки
- соль1/3 ч. ложки
-
Шаг 1/5
Клюкву или изюм промойте и порубите ножом. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. -
Шаг 2/5
Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей. Добавьте масло и клюкву. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Влейте 70 мл горячей воды и замесите тесто вручную. Оно должно слипнуться в комок. Если получается суховато, можно добавить ещё немного воды. -
Шаг 4/5
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте будущие печенья диаметром 5-6 см. Или раскатайте тесто скалкой в пласт и вырежьте печенья при помощи стакана. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии, так как печенья увеличатся при выпечке. -
Шаг 5/5
Выпекайте в разогретой до 210°С духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты