


Необычный вариант капрезе, в котором помидоры уступили место ягодам. Получилось вкусно. А подавать можно вместо салата, как закуску или даже самостоятельное блюдо, когда хочется слегка перекусить.

Ингредиенты на 2 порции
- клубника200 г
- голубика40 г
- страчателла1 банка
- соус Песто классический4 ч. ложки
- базилик зелёный1 веточка
- сахарная пудращепотка
- бальзамический соус1 ч. ложка
- орехи кедровые20 г
-
Шаг 1/4
Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте щепотку сахарной пудры. Несколько ягод можно красиво раскрыть веером: не удаляйте хвостики и сделайте продольные разрезы, не прорезая ягоду до конца. -
Шаг 2/4
Орешки поджарьте на сухой сковороде до золотистости и приятного аромата. -
Шаг 3/4
В красивую тарелку выложите песто по центру, добавьте ягоды клубники и голубики. Сверху на песто выложите страчателлу. -
Шаг 4/4
Украсьте листиками базилика, посыпьте орешками, добавьте капельки бальзамического соуса.
Теги
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты