Картофельные лепёшки с зеленью
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
21644
20
7 апреля 2020
Такое уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. Кстати, в тесто можно добавить ещё тёртый твёрдый сыр – получится очень вкусно!
5
Продукты для рецепта
Такое уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. Кстати, в тесто можно добавить ещё тёртый твёрдый сыр – получится очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
- картофель500 г
- мука пшеничная1-2 стакана
- укроп, петрушка, зелёный лукбольшой пучок
- соль
-
Шаг 1/6
Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. -
Шаг 2/6
Растолките горячий картофель в пюре, посолите по вкусу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко порубленную зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепешки. -
Шаг 4/6
Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. -
Шаг 5/6
Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом. -
Шаг 6/6
Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты