Картофельный салат с кейлом
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
12108
2
9 августа 2019
Новое признание в любви к картофелю!
Продукты для рецепта
Новое признание в любви к картофелю!
Ингредиенты на 3-4 порции
- Картофель молодой красный500 г
- Кейл50 г
- Укроппучок
- Лук крымский½ луковицы
- Чеснок2 зубчика
- Соус майонезный соевый “Классический”4 ч. л.
- Горчица “Столовая” острая1 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Перец чёрный горошком мельницапо вкусу
- Базилик зелень сушёнаяпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сок 1 лимона
-
Шаг 1/7
Духовку разогрейте до 180С. -
Шаг 2/7
Молодой картофель тщательно промойте, нарежьте четвертинками или половинками, в зависимости от размера. Выложите на противень, добавьте два зубчика чеснока, раздавив их ножом. Приправьте солью, чёрным перцем, сушёным базиликом и оливковым маслом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Запекайте в духовке с конвекцией 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля. После 30 минут периодически проверяйте готовность. -
Шаг 4/7
Для заправки смешайте 4 ч. л. майонезного соуса, 1 ч. л. горчицы, чёрный перец и сок половины лимона. -
Шаг 5/7
У кейла удалите жёсткую часть стебля, листья мелко нарежьте. Крымский лук нарежьте перьями, укроп мелко нарежьте. -
Шаг 6/7
В миску для салата выложите кейл, добавьте немного оливкового масла и разомните руками, чтобы листья стали более нежными и пропитались маслом. Добавьте готовый картофель с чесноком, лук и укроп. -
Шаг 7/7
Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Можно добавить соль по вкусу. Подавайте с долькой лимона.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты