Салат с молодым картофелем и лисичками
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
11044
4
14 августа 2020
Пожарить картофель с грибами - это классика. А как насчёт салата?..
Продукты для рецепта
Пожарить картофель с грибами - это классика. А как насчёт салата?..
Ингредиенты на 4 порции
- картофель молодой500 г
- грибы лисички300 г
- лук Крымский0,5 шт.
- сметана 15% (или соус «Классический» майонезный соевый)2 ст. ложки
- горчица «Столовая»1 ч. ложка
- соус соевый1 ст. ложка
- чеснок молодой8-10 зубчиков
- петрушка1 ст. ложка
- лимон0,5 шт.
- тимьян2 ст. ложки
- соль морская1 ч. ложка
- перец чёрный горошком мельница1 ч. ложка
-
Шаг 1/5
Разогрейте духовку до 200°С. Картофель очистите, крупные клубни разрежьте пополам, отварите в кипящей воде 15 минут. Переложите на противень или в форму для запекания и слегка раздавите толкушкой. Добавьте чеснок, соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекайте 20 минут до хрустящей корочки. -
Шаг 2/5
Лисички почистите, крупные нарежьте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и немного тимьяна, прогрейте. Добавьте лисички и тушите до выпаривания жидкости. Влейте соевый соус, поперчите и тушите ещё пару минут. -
Шаг 4/5
Для соуса смешайте сметану (можно заменить соевым майонезом для веганской версии), горчицу, соль, перец и сок лимона. -
Шаг 5/5
Смешайте готовый картофель с чесноком, добавьте лисички, тонко нарезанный красный лук и петрушку. Заправьте соусом из сметаны или соевого майонеза. Подавайте сразу тёплым, но и холодным будет не менее вкусно.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты