Салат с молодым картофелем и лисичками
                         14 августа 2020                    
                     12,14k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Пожарить картофель с грибами - это классика. А как насчёт салата?..
 
                                                                            5                    
                                      Рецепт «Салат с молодым картофелем и лисичками»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         картофель молодой                                    
                                                                                                                          500 г                                        
                                                                                                                  грибы лисички                                     
                                                                                                                          300 г                                        
                                                                                                                  лук Крымский                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  сметана 15% (или соус «Классический» майонезный соевый)                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  горчица «Столовая»                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  соус соевый                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  чеснок молодой                                     
                                                                                                                          8-10 зубчиков                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  лимон                                     
                                                                                                                          0,5 шт.                                        
                                                                                                                  тимьян                                     
                                                                                                                          2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  соль морская                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  перец чёрный горошком мельница                                    
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/5                                                 
                 Разогрейте духовку до 200°С. Картофель очистите, крупные клубни разрежьте пополам, отварите в кипящей воде 15 минут. Переложите на противень или в форму для запекания и слегка раздавите толкушкой. Добавьте чеснок, соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекайте 20 минут до хрустящей корочки.
                                                                          Шаг 2/5                                                 
                 Лисички почистите, крупные нарежьте.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/5                                                 
                 Разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и немного тимьяна, прогрейте. Добавьте лисички и тушите до выпаривания жидкости. Влейте соевый соус, поперчите и тушите ещё пару минут.
                                                                          Шаг 4/5                                                 
                 Для соуса смешайте сметану (можно заменить соевым майонезом для веганской версии), горчицу, соль, перец и сок лимона.
                                                                          Шаг 5/5                                                 
                 Смешайте готовый картофель с чесноком, добавьте лисички, тонко нарезанный красный лук и петрушку. Заправьте соусом из сметаны или соевого майонеза. Подавайте сразу тёплым, но и холодным будет не менее вкусно.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             картофель молодой                                        
                                                                                                                                      500 г                                            
                                                                                                                              грибы лисички                                         
                                                                                                                                      300 г                                            
                                                                                                                              лук Крымский                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              сметана 15% (или соус «Классический» майонезный соевый)                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              горчица «Столовая»                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              соус соевый                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              чеснок молодой                                         
                                                                                                                                      8-10 зубчиков                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              лимон                                         
                                                                                                                                      0,5 шт.                                            
                                                                                                                              тимьян                                         
                                                                                                                                      2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              соль морская                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              перец чёрный горошком мельница                                        
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  94 kcal 
  Белки 
  3 г 
  Жиры 
  3 г 
  Углеводы 
  15 г 
  Насыщенные жиры 
  1 г 
  Пищевые волокна 
  3 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      