Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с молодым картофелем и лисичками

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
11044

Пожарить картофель с грибами - это классика. А как насчёт салата?..

Салат с молодым картофелем и лисичками
5

Продукты для рецепта

Лук Крымский, 370 г
370 г
158 ₽
Сметана 15%, 250 г
250 г
105 ₽
Горчица «Столовая»
200 г
88 ₽

Пожарить картофель с грибами - это классика. А как насчёт салата?..

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель молодой
    500 г
  • грибы лисички
    300 г
  • лук Крымский
    0,5 шт.
  • сметана 15% (или соус «Классический» майонезный соевый)
    2 ст. ложки
  • горчица «Столовая»
    1 ч. ложка
  • соус соевый
    1 ст. ложка
  • чеснок молодой
    8-10 зубчиков
  • петрушка
    1 ст. ложка
  • лимон
    0,5 шт.
  • тимьян
    2 ст. ложки
  • соль морская
    1 ч. ложка
  • перец чёрный горошком мельница
    1 ч. ложка
94 kcal
3 г
3 г
15 г
  • Шаг 1/5

    Разогрейте духовку до 200°С. Картофель очистите, крупные клубни разрежьте пополам, отварите в кипящей воде 15 минут. Переложите на противень или в форму для запекания и слегка раздавите толкушкой. Добавьте чеснок, соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекайте 20 минут до хрустящей корочки.
  • Шаг 2/5

    Лисички почистите, крупные нарежьте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и немного тимьяна, прогрейте. Добавьте лисички и тушите до выпаривания жидкости. Влейте соевый соус, поперчите и тушите ещё пару минут.
  • Шаг 4/5

    Для соуса смешайте сметану (можно заменить соевым майонезом для веганской версии), горчицу, соль, перец и сок лимона.
  • Шаг 5/5

    Смешайте готовый картофель с чесноком, добавьте лисички, тонко нарезанный красный лук и петрушку. Заправьте соусом из сметаны или соевого майонеза. Подавайте сразу тёплым, но и холодным будет не менее вкусно.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2020 22:54
Картофельные лепёшки с зеленью
21987
40 минут
20
Готовить
25 мая 2016 18:03
Рулетики из спаржи в беконе с молодым картофелем
5865
40 минут
Готовить
15 октября 2015 10:03
Говядина в горшочке с картофельным пюре
9222
2 часа 30 минут
2