Хворост хрустящий классический

73,13k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Хворост хрустящий классический»
5
Рецепт «Хворост хрустящий классический»

Ингредиенты на 4 порции

мука
170-180 г
яйцо
2 шт.
растительное масло
2,5 стакана
сахарная пудра
5 ст. ложек
Продукты для рецепта
Хворост хрустящий классический, шаг 1/10
Шаг 1/10
Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.

Яйцо куриное С0
128 руб/шт
Товар ВкусВилла
Хворост хрустящий классический, шаг 2/10
Шаг 2/10
Добавьте большую часть муки, перемешайте.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хворост хрустящий классический, шаг 3/10
Шаг 3/10
Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Хворост хрустящий классический, шаг 4/10
Шаг 4/10
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Хворост хрустящий классический, шаг 5/10
Шаг 5/10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см.
Хворост хрустящий классический, шаг 6/10
Шаг 6/10
Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки.
Хворост хрустящий классический, шаг 7/10
Шаг 7/10
Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так.
Хворост хрустящий классический, шаг 8/10
Шаг 8/10
Разогрейте растительное масло в сотейнике.
Хворост хрустящий классический, шаг 9/10
Шаг 9/10
Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Хворост хрустящий классический, шаг 10/10
Шаг 10/10
Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

мука
170-180 г
яйцо
2 шт.
растительное масло
2,5 стакана
сахарная пудра
5 ст. ложек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
1
30,67k
4
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
1
9,49k
2
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
2
579,39k
31
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,08k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,49k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,44k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,35k
18
Ингредиенты и продукты