Хворост хрустящий классический

60,51k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
Хворост хрустящий классический
5
Продукты для рецепта
Мука пшеничная в/с
4.9
78 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С0
4.9
144 ₽ 160 ₽
Скидка по карте лояльности по 26.03
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
4.9
165 ₽
Товар ВкусВилла
Пудра сахарная
5.0
68 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 4 товара
Хворост хрустящий классический, шаг 1/10
Шаг 1/10
Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.

Яйцо куриное С0
144 ₽ 160 ₽
Скидка по карте лояльности по 26.03
Товар ВкусВилла
Хворост хрустящий классический, шаг 2/10
Шаг 2/10
Добавьте большую часть муки, перемешайте.

Мука пшеничная в/с
78 ₽
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хворост хрустящий классический, шаг 3/10
Шаг 3/10
Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Хворост хрустящий классический, шаг 4/10
Шаг 4/10
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Хворост хрустящий классический, шаг 5/10
Шаг 5/10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см.
Хворост хрустящий классический, шаг 6/10
Шаг 6/10
Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки.
Хворост хрустящий классический, шаг 7/10
Шаг 7/10
Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так.
Хворост хрустящий классический, шаг 8/10
Шаг 8/10
Разогрейте растительное масло в сотейнике.
Хворост хрустящий классический, шаг 9/10
Шаг 9/10
Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Хворост хрустящий классический, шаг 10/10
Шаг 10/10
Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
мука
170-180 г
яйцо
2 шт.
растительное масло
2,5 стакана
сахарная пудра
5 ст. ложек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
24
23,84k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,07k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,78k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,43k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
114
29,32k
8