Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Хворост хрустящий классический

  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
35422
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
Хворост хрустящий классический
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука
    170-180 г
  • яйцо
    2 шт.
  • растительное масло
    2,5 стакана
  • сахарная пудра
    5 ст. ложек
  • Шаг 1/10

    Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.

    Яйцо куриное С0
    4.7
    160 ₽
  • Шаг 2/10

    Добавьте большую часть муки, перемешайте.

    Мука пшеничная в/с
    4.9
    78 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Шаг 4/10

    Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
  • Шаг 5/10

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см.
  • Шаг 6/10

    Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки.
  • Шаг 7/10

    Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так.
  • Шаг 8/10

    Разогрейте растительное масло в сотейнике.
  • Шаг 9/10

    Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Шаг 10/10

    Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 декабря 2022 22:24
Шоколадная колбаса
24828
15 минут
4
Готовить
30 ноября 2022 13:14
Пирожное «Картошка»
6458
55 минут
2
Готовить
16 апреля 2022 11:30
Творожная запеканка с манкой
540698
1 час 5 минут
59