Хворост хрустящий классический
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
35422
0
16 февраля 2023
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
5
Продукты для рецепта
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
Ингредиенты на 4 порции
- мука170-180 г
- яйцо2 шт.
- растительное масло2,5 стакана
- сахарная пудра5 ст. ложек
-
Шаг 1/10
-
Шаг 2/10
- Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. -
Шаг 4/10
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса. -
Шаг 5/10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см. -
Шаг 6/10
Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки. -
Шаг 7/10
Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так. -
Шаг 8/10
Разогрейте растительное масло в сотейнике. -
Шаг 9/10
Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. -
Шаг 10/10
Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты