Хворост хрустящий классический

65,01k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Хворост хрустящий классический
5
Продукты для рецепта
Хворост хрустящий классический, шаг 1/10

Шаг 1/10

Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.

Яйцо куриное С0
144 руб/шт
Товар ВкусВилла
Хворост хрустящий классический, шаг 2/10

Шаг 2/10

Добавьте большую часть муки, перемешайте.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хворост хрустящий классический, шаг 3/10

Шаг 3/10

Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Хворост хрустящий классический, шаг 4/10

Шаг 4/10

Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Хворост хрустящий классический, шаг 5/10

Шаг 5/10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см.
Хворост хрустящий классический, шаг 6/10

Шаг 6/10

Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки.
Хворост хрустящий классический, шаг 7/10

Шаг 7/10

Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так.
Хворост хрустящий классический, шаг 8/10

Шаг 8/10

Разогрейте растительное масло в сотейнике.
Хворост хрустящий классический, шаг 9/10

Шаг 9/10

Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Хворост хрустящий классический, шаг 10/10

Шаг 10/10

Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Хворост хрустящий классический

Ингредиенты

мука
170-180 г
яйцо
2 шт.
растительное масло
2,5 стакана
сахарная пудра
5 ст. ложек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
28,96k
4
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
8,25k
2
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
1
565,23k
59
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
316
8,56k
155
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,24k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
34
8,33k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,24k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,93k
9