Хворост хрустящий классический

71,05k
Время приготовления :
1 час 5 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Хворост хрустящий классический»
5
Рецепт «Хворост хрустящий классический»

Ингредиенты

мука
170-180 г
яйцо
2 шт.
растительное масло
2,5 стакана
сахарная пудра
5 ст. ложек
Продукты для рецепта
Хворост хрустящий классический, шаг 1/10
Шаг 1/10
Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.

Яйцо куриное С0
130 руб/шт 144 руб
Скидка по карте лояльности по 29.06
Товар ВкусВилла
Хворост хрустящий классический, шаг 2/10
Шаг 2/10
Добавьте большую часть муки, перемешайте.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Хворост хрустящий классический, шаг 3/10
Шаг 3/10
Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Хворост хрустящий классический, шаг 4/10
Шаг 4/10
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Хворост хрустящий классический, шаг 5/10
Шаг 5/10
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см.
Хворост хрустящий классический, шаг 6/10
Шаг 6/10
Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки.
Хворост хрустящий классический, шаг 7/10
Шаг 7/10
Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так.
Хворост хрустящий классический, шаг 8/10
Шаг 8/10
Разогрейте растительное масло в сотейнике.
Хворост хрустящий классический, шаг 9/10
Шаг 9/10
Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Хворост хрустящий классический, шаг 10/10
Шаг 10/10
Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

мука
170-180 г
яйцо
2 шт.
растительное масло
2,5 стакана
сахарная пудра
5 ст. ложек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
1
30,20k
4
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
1
9,12k
2
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
2
575,92k
31
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,63k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,34k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,73k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,31k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,15k
9
Ингредиенты и продукты