Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шоколадная колбаса

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно охладить 1 час
24611
Простая и доступная сладость из детства. Шоколадную колбасу удобно делать вместе с детьми, ведь можно вместе повозиться со сладким «тестом», а выпечки этот десерт не требует. Грецкие орехи можно заменить миндалём, фундуком или вообще добавить воздушный рис или любые другие наполнители на ваш вкус.
Шоколадная колбаса
4

Продукты для рецепта

Печенье сахарное «Дарушка»
200 г
79 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
98 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Какао-порошок
100 г
155 ₽ 186 ₽
Скидка по карте лояльности по 25.12
Простая и доступная сладость из детства. Шоколадную колбасу удобно делать вместе с детьми, ведь можно вместе повозиться со сладким «тестом», а выпечки этот десерт не требует. Грецкие орехи можно заменить миндалём, фундуком или вообще добавить воздушный рис или любые другие наполнители на ваш вкус.

Ингредиенты на 6 порций

  • печенье сахарное Дарушка
    200 г
  • орехи грецкие
    60 г
  • сливочное масло
    150 г
  • молоко
    120 мл
  • сахар
    100 г
  • какао
    5 ст. ложек
  • Шаг 1/9

    Печенье измельчите скалкой или руками.

    Печенье сахарное «Дарушка»
    4.8
    79 ₽
  • Шаг 2/9

    Грецкие орехи слегка обжарьте, а затем порубите ножом не слишком мелко.

    Орех грецкий, 150 г
    4.5
    313 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    В кастрюльке или сотейнике соедините молоко со сливочным маслом, сахаром и какао.
  • Шаг 4/9

    Нагрейте примерно до 80 °C, помешивая, пока все ингредиенты не соединятся в почти однородную массу.
  • Шаг 5/9

    Добавьте орехи и перемешайте.
  • Шаг 6/9

    Соедините смесь с печеньем, тщательно перемешайте.
  • Шаг 7/9

    Выложите на пищевую плёнку и сформируйте колбасу.
  • Шаг 8/9

    Оберните плёнкой и оставьте в холодильнике для застывания примерно на час.
  • Шаг 9/9

    Шоколадная колбаса готова. Вы можете повторить рецепт у себя дома или купить готовую шоколадную колбасу во ВкусВилле.

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
15530
1 час
5
Готовить
30 ноября 2022 13:14
Пирожное «Картошка»
6377
55 минут
2
Готовить
16 июля 2022 13:44
Пирожное Павлова с ягодами
12727
30 минут