Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Киш Лорен

1445
  • Общее время: 2 часа
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Профи
Киш Лорен, хотя правильнее будет Лорейн, — один из самых известных французских пирогов. Традиционный рецепт — с беконом и яйцами, но вы можете по желанию добавить шампиньоны или куриное мясо, получится тоже хорошо.
Киш Лорен
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Лимоны
~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
197 руб/кг
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Сыр «Грюнбергер», 180г
180 г
475 руб
Сливки 30%
190 г
110 руб
Киш Лорен, хотя правильнее будет Лорейн, — один из самых известных французских пирогов. Традиционный рецепт — с беконом и яйцами, но вы можете по желанию добавить шампиньоны или куриное мясо, получится тоже хорошо.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • мука пшеничная
    150 г
  • масло сливочное 82,5%
    100 г
  • вода
    3 ст. ложки
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • сахар
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • Для начинки:
  • бекон
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • сыр Грюнбергер
    100 г
  • сливки 30%
    1 шт.
  • мускатный орех
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/10

    Для теста лимонный сок смешайте с водой. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

    Масло сливочное 82,5%, 200 г
    4.8
    220 руб
  • Шаг 2/10

    Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками с горошину.

    Мука пшеничная в/с
    4.9
    72 руб
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/10

    Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4/10

    Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром примерно 26 см, наколите вилкой.
  • Шаг 5/10

    Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.
  • Шаг 6/10

    Для начинки бекон мелко нарежьте и выложите на сухую сковороду. Вытапливайте жир примерно минут 10 на среднем огне.

    Бекон сырокопченый, нарезка
    4.8
    192 руб
  • Шаг 7/10

    Яйца разбейте в миску, добавьте сливки и мускатный орех, взбейте в однородную массу.

    Яйцо куриное С1
    4.9
    101 руб


    Сливки 30%
    4.9
    110 руб
  • Шаг 8/10

    Натрите сыр в смесь и перемешайте, можно чуточку подсолить.

    Сыр «Грюнбергер», 180г
    4.9
    475 руб
  • Шаг 9/10

    Выложите бекон в форму с тестом, залейте яичной смесью и верните в духовку ещё на 25 минут при 190 °C.
  • Шаг 10/10

    Подавайте киш лорен тёплым или полностью остывшим. И, кстати, уже готовый киш лорен с курицей и грибами можно заказать с бесплатной доставкой во ВкусВилле.

    Киш «Курица с грибами»
    4.5
    181 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
23 сентября 2020 06:57
Киш с грибами и курицей
14608
1 час 20 минут
13
Готовить
30 января 2020 06:46
Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан
6433
1 час 30 минут
12
Готовить
20 декабря 2018 13:06
Киш с тунцом, томатами и маслинами
16906
35 минут
8