Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Киш Лорен

3517
  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Профи
Киш Лорен, хотя правильнее будет Лорейн, — один из самых известных французских пирогов. Традиционный рецепт — с беконом и яйцами, но вы можете по желанию добавить шампиньоны или куриное мясо, получится тоже хорошо.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Лимоны
~220 г  
205 ₽/кг
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
291 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Сыр «Грюнбергер», 180г
180 г
578 ₽
Сливки 30%
190 г
113 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽
Киш Лорен, хотя правильнее будет Лорейн, — один из самых известных французских пирогов. Традиционный рецепт — с беконом и яйцами, но вы можете по желанию добавить шампиньоны или куриное мясо, получится тоже хорошо.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • мука пшеничная
    150 г
  • масло сливочное 82,5%
    100 г
  • вода
    3 ст. ложки
  • сок лимона
    1 ч. ложка
  • сахар
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • Для начинки:
  • бекон
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • сыр Грюнбергер
    100 г
  • сливки 30%
    1 шт.
  • мускатный орех
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/10

    Для теста лимонный сок смешайте с водой. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

    Масло сливочное 82,5%, 200 г
    4.8
    250 ₽
  • Шаг 2/10

    Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками с горошину.

    Мука пшеничная в/с
    5
    84 ₽
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4/10

    Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром примерно 26 см, наколите вилкой.
  • Шаг 5/10

    Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.
  • Шаг 6/10

    Для начинки бекон мелко нарежьте и выложите на сухую сковороду. Вытапливайте жир примерно минут 10 на среднем огне.

    Бекон сырокопченый, нарезка
    4.8
    291 ₽
  • Шаг 7/10

    Яйца разбейте в миску, добавьте сливки и мускатный орех, взбейте в однородную массу.

    Яйцо куриное С1
    4.7
    144 ₽


    Сливки 30%
    4.8
    113 ₽
  • Шаг 8/10

    Натрите сыр в смесь и перемешайте, можно чуточку подсолить.

    Сыр «Грюнбергер», 180г
    4.8
    578 ₽
  • Шаг 9/10

    Выложите бекон в форму с тестом, залейте яичной смесью и верните в духовку ещё на 25 минут при 190 °C.
  • Шаг 10/10

    Подавайте киш лорен тёплым или полностью остывшим. И, кстати, уже готовый киш лорен с курицей и грибами можно заказать с бесплатной доставкой во ВкусВилле.

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 сентября 2020 06:57
Киш с грибами и курицей
33961
1 час 20 минут
20
Готовить
30 января 2020 06:46
Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан
7630
1 час 30 минут
52
Готовить
20 декабря 2018 13:06
Киш с тунцом, томатами и маслинами
18993
35 минут
14