Киш Лорен
5,43k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
35 минут
Сложность:
Профи
Киш Лорен, хотя правильнее будет Лорейн, — один из самых известных французских пирогов. Традиционный рецепт — с беконом и яйцами, но вы можете по желанию добавить шампиньоны или куриное мясо, получится тоже хорошо.
Киш Лорен
5
Продукты для рецепта
Мука пшеничная в/с
4.9
78 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Лимоны
4.8
220 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Бекон сырокопченый, нарезка
4.9
332 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр «Грюнбергер», 180г
4.9
616 ₽
Товар ВкусВилла
Сливки 30%
4.9
132 ₽
Товар ВкусВилла
Мускатный орех молотый
5.0
70 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 8 товаров
Шаг 1/10
Для теста лимонный сок смешайте с водой. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

Масло сливочное 82,5%, 200 г
298 ₽
Товар ВкусВилла
Шаг 2/10
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками с горошину.

Мука пшеничная в/с
78 ₽
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4/10
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром примерно 26 см, наколите вилкой.
Шаг 5/10
Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.
Шаг 6/10
Для начинки бекон мелко нарежьте и выложите на сухую сковороду. Вытапливайте жир примерно минут 10 на среднем огне.

Бекон сырокопченый, нарезка
332 ₽
Товар ВкусВилла
Шаг 7/10
Яйца разбейте в миску, добавьте сливки и мускатный орех, взбейте в однородную массу.

Яйцо куриное С1
135 ₽
Товар ВкусВилла


Сливки 30%
132 ₽
Товар ВкусВилла
Шаг 8/10
Натрите сыр в смесь и перемешайте, можно чуточку подсолить.

Сыр «Грюнбергер», 180г
616 ₽
Товар ВкусВилла
Шаг 9/10
Выложите бекон в форму с тестом, залейте яичной смесью и верните в духовку ещё на 25 минут при 190 °C.
Шаг 10/10
Подавайте киш лорен тёплым или полностью остывшим. И, кстати, уже готовый киш лорен с курицей и грибами можно заказать с бесплатной доставкой во ВкусВилле.

Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
бекон
150 г
яйца
4 шт.
сыр Грюнбергер
100 г
сливки 30%
1 шт.
мускатный орех
щепотка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
15
22,80k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
832
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
71
38,95k
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
60
3,39k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4,45k
27