Киш Лорен

6,03k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
35 минут
Сложность:
Профи
Киш Лорен, хотя правильнее будет Лорейн, — один из самых известных французских пирогов. Традиционный рецепт — с беконом и яйцами, но вы можете по желанию добавить шампиньоны или куриное мясо, получится тоже хорошо.
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Рецепт «Киш Лорен»
5
Рецепт «Киш Лорен»

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
бекон
150 г
яйца
4 шт.
сыр Грюнбергер
100 г
сливки 30%
1 шт.
мускатный орех
щепотка
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Для теста лимонный сок смешайте с водой. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

Масло сливочное 82,5%, 200 г
298 руб/шт
Товар ВкусВилла
Киш Лорен, шаг 2/10
Шаг 2/10
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками с горошину.

Мука пшеничная в/с
78 руб/шт
Товар ВкусВилла
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Киш Лорен, шаг 3/10
Шаг 3/10
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Киш Лорен, шаг 4/10
Шаг 4/10
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром примерно 26 см, наколите вилкой.
Киш Лорен, шаг 5/10
Шаг 5/10
Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.
Киш Лорен, шаг 6/10
Шаг 6/10
Для начинки бекон мелко нарежьте и выложите на сухую сковороду. Вытапливайте жир примерно минут 10 на среднем огне.

Бекон сырокопченый, нарезка
280 руб/шт
Товар ВкусВилла
Киш Лорен, шаг 7/10
Шаг 7/10
Яйца разбейте в миску, добавьте сливки и мускатный орех, взбейте в однородную массу.

Яйцо куриное С1
108 руб/шт
Товар ВкусВилла


Сливки 30%
132 руб/шт
Товар ВкусВилла
Киш Лорен, шаг 8/10
Шаг 8/10
Натрите сыр в смесь и перемешайте, можно чуточку подсолить.

Сыр "Грюнбергер", 180г
616 руб/шт
Товар ВкусВилла
Киш Лорен, шаг 9/10
Шаг 9/10
Выложите бекон в форму с тестом, залейте яичной смесью и верните в духовку ещё на 25 минут при 190 °C.
Киш Лорен, шаг 10/10
Шаг 10/10
Подавайте киш лорен тёплым или полностью остывшим. И, кстати, уже готовый киш лорен с курицей и грибами можно заказать с бесплатной доставкой во ВкусВилле.

Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
бекон
150 г
яйца
4 шт.
сыр Грюнбергер
100 г
сливки 30%
1 шт.
мускатный орех
щепотка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Киш с грибами и курицей
Киш с грибами и курицей
99,99k
12
Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан
Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан
8,85k
62
Киш с тунцом, томатами и маслинами
Киш с тунцом, томатами и маслинами
21,27k
16
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,10k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,70k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,50k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты