Киш Лорен
27 января 2023 09:44
5,43k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
35 минут
Сложность:
Профи
Киш Лорен, хотя правильнее будет Лорейн, — один из самых известных французских пирогов. Традиционный рецепт — с беконом и яйцами, но вы можете по желанию добавить шампиньоны или куриное мясо, получится тоже хорошо.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Для теста лимонный сок смешайте с водой. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

Шаг 2/10
Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками с горошину.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4/10
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром примерно 26 см, наколите вилкой.

Шаг 5/10
Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут.

Шаг 6/10
Для начинки бекон мелко нарежьте и выложите на сухую сковороду. Вытапливайте жир примерно минут 10 на среднем огне.

Шаг 7/10
Яйца разбейте в миску, добавьте сливки и мускатный орех, взбейте в однородную массу.

Шаг 8/10
Натрите сыр в смесь и перемешайте, можно чуточку подсолить.

Шаг 9/10
Выложите бекон в форму с тестом, залейте яичной смесью и верните в духовку ещё на 25 минут при 190 °C.

Шаг 10/10
Подавайте киш лорен тёплым или полностью остывшим. И, кстати, уже готовый киш лорен с курицей и грибами можно заказать с бесплатной доставкой во ВкусВилле.
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная
150 г
масло сливочное 82,5%
100 г
вода
3 ст. ложки
сок лимона
1 ч. ложка
сахар
щепотка
соль
щепотка
Для начинки:
бекон
150 г
яйца
4 шт.
сыр Грюнбергер
100 г
сливки 30%
1 шт.
мускатный орех
щепотка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 