Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
8280
58
30 января 2020
Очень вкусный пирог с нежным весенним вкусом. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную спаржу.
5
Продукты для рецепта
Очень вкусный пирог с нежным весенним вкусом. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную спаржу.
Ингредиенты на 6-8 порций
- сливочное масло1 ст. ложка
- лук порей большой1 шт.
- спаржа350 г
- кабачок150 г
- яйца4 шт.
- сливки 10 %100 мл
- сыр пармезан50 г
- мускатный орехщепотка
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- для основы:
- мука пшеничная250 г
- масло сливочное150 г
- сольщепотка
- вода1-3 ст. ложки
-
Шаг 1/7
Для теста холодное масло пробейте блендером с мукой и солью в крупную крошку. В центре сделайте колодец, влейте ложку холодной воды, замесите тесто ложкой, собирая в комок, при необходимости добавьте еще ложку воды. -
Шаг 2/7
Тесто раскатайте в пласт, распределите по смазанной маслом форме для выпечки и уберите в холодильник на полчаса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, спаржу небольшими кусочками, кабачок мелкими кубиками. -
Шаг 4/7
В сковороде растопите сливочное масло, спассеруйте лук-порей, затем добавьте кабачки и спаржу, готовьте 5-7 минут, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 170С -
Шаг 5/7
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и специи. -
Шаг 6/7
На охлажденное тесто выложите овощную начинку. Залейте сливочной смесью. -
Шаг 7/7
Посыпьте пирог сыром и запекайте в духовке около 40-50 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты