Пастуший пирог
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Легкий
10178
0
13 апреля 2020
Пирог, который понравится детям и взрослым и заменит собой полноценный прием пищи.
Пирог, который понравится детям и взрослым и заменит собой полноценный прием пищи.
Ингредиенты на 6-8 порций
- чечевица тарелочная продов-я1 стакан
- весенние овощи с/м300 г
- картофель3 шт.
- кокосовый напиток «Creamy»50 мл
- соус соевый1 ст. ложка
- масло оливковое1 ст. ложка
- мука пшеничная в/с1 ст. ложка
- томатная паста1 ст. ложка
- овощной бульон300 мл
- мускатный орех молотый1 ч. ложка
- лук зелень сушёнаяпо вкусу
- чеснок сушёный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец чёрный горошком мельницапо вкусу
- тимьянпо вкусу
-
Шаг 1/4
Картофель отварите до мягкости для приготовления пюре. Стакан чечевицы залейте двумя стаканами воды и варите около 30 минут. -
Шаг 2/4
В жаропрочной сковороде немного обжарьте овощную смесь до мягкости, примерно 5-7 минут. Если овощи сильно заморожены, потребуется чуть больше времени. Добавьте муку, половину овощного бульона и перемешайте, соус начнёт густеть. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Добавьте сваренную чечевицу, соевый соус, томатную пасту и приправы. Если жидкость сильно выпарилась, добавьте ещё бульона. В сковороде должно быть небольшое количество густого соуса, по консистенции как подливка. Попробуйте овощи с чечевицей, они должны быть практически готовы. -
Шаг 4/4
С отваренного картофеля слейте воду, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте кокосовые сливки и разомните в пюре. Выложите пюре сверху на овощи, разровняйте. Запекайте около 20 минут при 180°С. Подавайте, посыпав свежим тимьяном.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты