Киш с грибами и курицей
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
64413
20
23 сентября 2020
Очень вкусный и сытный пирог для всей семьи! Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус, а куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.
Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в качестве сытного перекуса.
5
Очень вкусный и сытный пирог для всей семьи! Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус, а куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.
Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты на 6-8 порций
- Для начинки:
- филе куриной грудки запеченное180 г
- шампиньоны свежие5 шт.
- яйцо куриное3 шт.
- сливки 30%1 шт. (190 г)
- моцарелла150 г
- мускатный орех молотыйщепотка
- сольпо вкусу
- Для теста:
- мука пшеничная первый сорт250 г
- масло сливочное125 г
- яйцо куриное1 шт.
- сольщепотка
-
Шаг 1/5
Холодное масло (из холодильника) пробейте в блендере с мукой и солью до крупной крошки. Затем добавьте яйцо, включите блендер ещё буквально на пару секунд, чтобы тесто собралось в ком. -
Шаг 2/5
Распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом, сделайте частые наколы вилкой. Традиционно киши пекут в круглой форме, но можно использовать любую. В этом рецепте форма диаметром 30 см. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, тем временем разогрейте духовку до 180°С и приготовьте начинку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Для начинки нарежьте шампиньоны и куриное мясо ломтиками. Сливки смешайте с яйцами и мускатным орехом, посолите. -
Шаг 4/5
Выньте форму с тестом из холодильника, сверху положите пергамент и насыпьте груз. В качестве груза используют керамические шарики, но их легко заменить обычным горохом или фасолью, которые можно использовать многократно. -
Шаг 5/5
Выпекайте тесто с грузом примерно 15 минут, затем уберите пергамент и пеките ещё 10 минут. На горячее тесто выложите грибы и курицу, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сыром, выпекайте ещё 20-25 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты