Клюквенный чай

38
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Дать настояться
Открыли идеальное сочетание: клюква, жасминовый чай, цитрусы и тимьян. Получилось ароматно, вкусно и полезно!
Смотреть все рецепты категории Напитки
Рецепт «Клюквенный чай»
Оцените первым
Рецепт «Клюквенный чай»

Ингредиенты на 4-5 порции

клюква
200 г
тимьян свежий
несколько веточек
чай зелёный с жасмином
2 ст. л.
апельсин
1 шт.
мёд
3 ст. л.
Продукты для рецепта
Клюквенный чай, шаг 1/6
Шаг 1/6
Снимите с апельсина цедру.
Клюквенный чай, шаг 2/6
Шаг 2/6
Положите в френч-пресс или заварочный чайник объёмом 1 л клюкву, цедру и чабрец.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Клюквенный чай, шаг 3/6
Шаг 3/6
Раздавите ингредиенты с помощью пестика или мадлера, чтобы они дали сок.
Клюквенный чай, шаг 4/6
Шаг 4/6
Добавьте мёд.
Клюквенный чай, шаг 5/6
Шаг 5/6
Залейте содержимое чайника свежезаваренным жасминовым чаем, закройте крышкой и дайте настояться напитку 6–8 минут.
Клюквенный чай, шаг 6/6
Шаг 6/6
Пейте сразу или разлейте по формам для заморозки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 4-5 порции

клюква
200 г
тимьян свежий
несколько веточек
чай зелёный с жасмином
2 ст. л.
апельсин
1 шт.
мёд
3 ст. л.
Это интересно!
Всё о клюкве: польза, вред и как сохранить на зиму эту вкусную ягоду
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Брусничный чай Брусничный чай
Новый
Брусничный чай
1
67
Готовить
Зимний компот от Цири
Зимний компот от Цири
506
2
Готовить
Чайные бомбочки
Тренд
Чайные бомбочки
3,16k
Готовить
Безалкогольный пунш
Безалкогольный пунш
1
6,83k
Готовить
Морс клюквенный
Морс клюквенный
4,20k
Готовить
Ингредиенты и продукты