Кокосовый суп с креветками
18 января 2021 15:26
1
13,86k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Адаптированный вариант том-яма из простых и понятных ингредиентов. Такой суп можно сварить максимально быстро и накормить целую компанию сытной, горячей и очень ароматной едой. Не забудьте про лайм и имбирь, именно они отвечают за тот самый «азиатский вкус»!

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Заранее разморозьте креветки в холодильнике 5-7 часов или в холодной воде прямо в упаковке около 40 минут. Если хотите сделать суп более сытным, отварите рис для подачи — промойте, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до готовности.

Шаг 2/5
Лук нарежьте перьями, грибы — ломтиками, стебли сельдерея — небольшими кусочками. Обжарьте всё на масле прямо в кастрюле, в которой планируете варить суп.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Добавьте измельчённый чеснок, острый перец, целые помидорки черри, натрите имбирь и выложите всё содержимое банки с кокосовым молоком. Перемешайте, влейте 2 литра воды, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4/5
Тем временем быстро обжарьте креветки на оливковом или кунжутном масле.

Шаг 5/5
В готовый суп выдавите сок лайма, добавьте соевый соус и посолите по вкусу. Подавайте суп с рисом в отдельной тарелочке или добавьте его прямо в тарелку с супом, украсьте листиками кинзы.
Ингредиенты
креветки аргентинские дикие
1 уп. (400 г)
томаты черри
100 г
напиток кокосовый Creamy
1 банка (400 мл)
шампиньоны
150 г
лук репчатый
1 шт.
сельдерей
2 стебля
имбирь
3 см корня
масло кунжутное или оливковое
2 ст. ложки
лайм
1 шт.
острый перец свежий или сухой
по вкусу
соус соевый
3 ст. ложки
чеснок
3 зубчика
кинза
для подачи
рис Жасмин
200 г
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 