Корн-доги
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
1783
0
5 июля
Корн-доги — это сосиски в тесте на палочке, которые готовятся во фритюре. Называются они так потому, что в состав теста входит кукурузная мука, а кукуруза по-английски — «корн» (corn). Слой теста в этом блюде тоньше, чем в хот-догах, при приготовлении не добавляются ни огурцы, ни лук, ни соусы. При этом корн-доги очень вкусны и станут отличным угощением на пикнике или вечеринке.
5
Корн-доги — это сосиски в тесте на палочке, которые готовятся во фритюре. Называются они так потому, что в состав теста входит кукурузная мука, а кукуруза по-английски — «корн» (corn). Слой теста в этом блюде тоньше, чем в хот-догах, при приготовлении не добавляются ни огурцы, ни лук, ни соусы. При этом корн-доги очень вкусны и станут отличным угощением на пикнике или вечеринке.
Ингредиенты на 8-10 порций
- сосиски (обычные или с сыром)8-10 шт.
- пшеничная мука3-4 ст. л.
- кукурузная мука2 ст. л.
- сахар½-1 ст. л.
- разрыхлитель1 ч. л.
- соль1 ч. л.
- яйца2 шт.
- молоко250 мл
- растительное масло для фритюра1-1,5 л
- кетчуп и горчицадля подачи
- длинные деревянные палочкидля жарки сосисок
-
Шаг 1/8
Разбейте в миску яйца. Налейте молоко и смешайте венчиком до однородности. -
Шаг 2/8
Продолжая мешать, добавьте кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Смешайте до однородности, чтобы не было комочков. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте пшеничную муку и также смешайте до однородности венчиком. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы мука разошлась. -
Шаг 4/8
Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. При необходимости добавьте ещё немного муки и перемешайте. -
Шаг 5/8
Пока тесто настаивается, хорошо разогрейте масло для фритюра. Готовность можно проверить, опустив в масло капельку теста: если начало жариться, масло разогрелось достаточно. Лучше брать небольшую кастрюлю с высокими стенками, чтобы сосиска помещалась в масло полностью или практически полностью. Следите, чтобы в горячее масло не попадала вода! -
Шаг 6/8
Сосиски очистите от плёнки, если она есть. Каждую сосиску насадите на деревянную палочку и обмакните в тесто так, чтобы покрыло сосиску со всех сторон. Этого количества теста хватит на 8 сосисок стандартного размера или 10 чуть меньшего. -
Шаг 7/8
Опустите сосиску в горячее масло и жарьте несколько минут до румяности и готовности. -
Шаг 8/8
Выложите готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с кетчупом и горчицей.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты