Корн-доги

9,28k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Корн-доги — это сосиски в тесте на палочке, которые готовятся во фритюре. Называются они так потому, что в состав теста входит кукурузная мука, а кукуруза по-английски — «корн» (corn). Слой теста в этом блюде тоньше, чем в хот-догах, при приготовлении не добавляются ни огурцы, ни лук, ни соусы. При этом корн-доги очень вкусны и станут отличным угощением на пикнике или вечеринке.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Корн-доги»
5
Рецепт «Корн-доги»

Ингредиенты на 8-10 порций

сосиски (обычные или с сыром)
8-10 шт.
пшеничная мука
3-4 ст. л.
кукурузная мука
2 ст. л.
сахар
½-1 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
яйца
2 шт.
молоко
250 мл
растительное масло для фритюра
1-1,5 л
кетчуп и горчица
для подачи
длинные деревянные палочки
для жарки сосисок
Продукты для рецепта
Корн-доги, шаг 1/8
Шаг 1/8
Разбейте в миску яйца. Налейте молоко и смешайте венчиком до однородности.
Корн-доги, шаг 2/8
Шаг 2/8
Продолжая мешать, добавьте кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Смешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Корн-доги, шаг 3/8
Шаг 3/8
Добавьте пшеничную муку и также смешайте до однородности венчиком. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы мука разошлась.
Корн-доги, шаг 4/8
Шаг 4/8
Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. При необходимости добавьте ещё немного муки и перемешайте.
Корн-доги, шаг 5/8
Шаг 5/8
Пока тесто настаивается, хорошо разогрейте масло для фритюра. Готовность можно проверить, опустив в масло капельку теста: если начало жариться, масло разогрелось достаточно. Лучше брать небольшую кастрюлю с высокими стенками, чтобы сосиска помещалась в масло полностью или практически полностью. Следите, чтобы в горячее масло не попадала вода!
Корн-доги, шаг 6/8
Шаг 6/8
Сосиски очистите от плёнки, если она есть. Каждую сосиску насадите на деревянную палочку и обмакните в тесто так, чтобы покрыло сосиску со всех сторон. Этого количества теста хватит на 8 сосисок стандартного размера или 10 чуть меньшего.
Корн-доги, шаг 7/8
Шаг 7/8
Опустите сосиску в горячее масло и жарьте несколько минут до румяности и готовности.
Корн-доги, шаг 8/8
Шаг 8/8
Выложите готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с кетчупом и горчицей.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 41 человек

Ингредиенты на 8-10 порций

сосиски (обычные или с сыром)
8-10 шт.
пшеничная мука
3-4 ст. л.
кукурузная мука
2 ст. л.
сахар
½-1 ст. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
яйца
2 шт.
молоко
250 мл
растительное масло для фритюра
1-1,5 л
кетчуп и горчица
для подачи
длинные деревянные палочки
для жарки сосисок

Пищевая ценность на 100 г

Калории
282 kcal
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
13 г
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Куриные голени с хрустящей корочкой
Куриные голени с хрустящей корочкой
1
4,94k
1
Слоёный пирог «Ромашка» из мини-сосисок с сырным соусом
Слоёный пирог «Ромашка» из мини-сосисок с сырным соусом
989
Сосиски в слоёном тесте
Сосиски в слоёном тесте
2
199,76k
6
Хот-дог
Хот-дог
25,30k
2
Ингредиенты и продукты