Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Куриные голени с хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
2745
Это блюдо — отличный способ разнообразить рацион, добавив в него курицу в ароматных специях и травах. Готовить куриные ножки в пряной хрустящей панировке просто, а результат оправдывает все ожидания. Стоит только попробовать!
Куриные голени с хрустящей корочкой
5

Продукты для рецепта

Голень цыпленка-бройлера
426 ₽/кг
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.8
Быстрый просмотр
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Приправа для курицы
15 г
57 ₽
Это блюдо — отличный способ разнообразить рацион, добавив в него курицу в ароматных специях и травах. Готовить куриные ножки в пряной хрустящей панировке просто, а результат оправдывает все ожидания. Стоит только попробовать!

Ингредиенты на 4 порции

  • голень куриная
    800 г
  • мука
    400 г
  • яйца
    2 шт.
  • вода
    100 мл
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • молотый чеснок
    по вкусу
  • паприка
    по вкусу
  • приправа для курицы
    по вкусу
  • растительное масло
    для обжаривания во фритюре
  • Шаг 1/5

    Смешайте в одной миске половину количества муки и специи, а в другой объедините яйца, оставшуюся муку и воду.
  • Шаг 2/5

    Сначала погрузите куриную ножку в тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    А затем обваляйте в смеси муки и специй.
  • Шаг 4/5

    Разогрейте растительное масло приблизительно до 190 ℃. Обжаривайте куриные ножки по несколько штук за раз. Готовьте 8-10 минут до золотистости.
  • Шаг 5/5

    Выложите готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Готово, можно есть с соусом по вкусу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 декабря 2023 11:01
Медальоны из курицы с апельсином
9638
15 минут
2
Готовить
13 августа 2022 12:02
Сочное куриное филе в маринаде на сковородке
27243
25 минут
6
Готовить
5 ноября 2021 22:00
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
7782
20 минут
4