Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

8,03k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Нужно подготовить продукты

Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.

Расчёт пищевой ценности дан для куриного шницеля.

*овсяную и нутовую муку можно заменить рисовой или цельнозерновой пшеничной

**имбирь, паприку и чеснок использовать необязательно либо можно пренебречь любой из этих приправ

***специи выбирайте по собственным предпочтениям: можно использовать имбирь молотый, кориандр молотый, розовый перец молотый и т. д.

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
4
Продукты для рецепта
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки, шаг 1/2

Шаг 1/2

Срежьте малое филе и отложите его для стрипсов. Отбейте большое филе, посолите и поперчите. Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного). Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки. Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь. Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть. Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки, шаг 2/2

Шаг 2/2

Выложите в огуречный рассол малое филе и уберите на ночь в холодильник. В нутовую муку добавьте соль, паприку, чёрный молотый и кайенский перец и куркуму. Панируйте стрипсы в полученной смеси. Окуните в яйцо, а затем в нутовую муку без специй. Обжарьте в большом количестве масла примерно 6-7 минут. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово!
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

Для шницеля:
Филе курицы
600 г
Яйцо
2 шт.
Мука нутовая
60 г
Мука овсяная
60 г*
Масло для жарки
5 г
Соль
5 г
Перец чёрный свежемолотый
1 г
Имбирь молотый
0,5 г
Паприка молотая
1 г
Чеснок молотый
2 г**
Для стрипсов:
Малое филе
200 г
Мука нутовая
60 г
Яйцо
1 шт.
Рассол огуречный
300 мл
Соль
2 г
Перец чёрный
0,5 г
Паприка молотая
0,5 г
Куркума
0,5 г
Перец кайенский
0,5 г***

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
218 kcal
Белки
27 г
Жиры
6 г
Углеводы
13 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шницель из говядины с соленьями
Шницель из говядины с соленьями
3,25k
Салат с куриной грудкой и сыром
Салат с куриной грудкой и сыром
18,26k
4
Куриные грудки с виноградом
Куриные грудки с виноградом
7,50k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,04k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,40k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,20k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,74k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,07k