Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.
Расчёт пищевой ценности дан для куриного шницеля.
*овсяную и нутовую муку можно заменить рисовой или цельнозерновой пшеничной
**имбирь, паприку и чеснок использовать необязательно либо можно пренебречь любой из этих приправ
***специи выбирайте по собственным предпочтениям: можно использовать имбирь молотый, кориандр молотый, розовый перец молотый и т. д.
Продукты для рецепта
Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.
Расчёт пищевой ценности дан для куриного шницеля.
*овсяную и нутовую муку можно заменить рисовой или цельнозерновой пшеничной
**имбирь, паприку и чеснок использовать необязательно либо можно пренебречь любой из этих приправ
***специи выбирайте по собственным предпочтениям: можно использовать имбирь молотый, кориандр молотый, розовый перец молотый и т. д.
Ингредиенты на 3 порции
- Для шницеля:
- Филе курицы600 г
- Яйцо2 шт.
- Мука нутовая60 г
- Мука овсяная60 г*
- Масло для жарки5 г
- Соль5 г
- Перец чёрный свежемолотый1 г
- Имбирь молотый0,5 г
- Паприка молотая1 г
- Чеснок молотый2 г**
- Для стрипсов:
- Малое филе200 г
- Мука нутовая60 г
- Яйцо1 шт.
- Рассол огуречный300 мл
- Соль2 г
- Перец чёрный0,5 г
- Паприка молотая0,5 г
- Куркума0,5 г
- Перец кайенский0,5 г***
-
Шаг 1/2
Срежьте малое филе и отложите его для стрипсов. Отбейте большое филе, посолите и поперчите. Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного). Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки. Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь. Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть. Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки. -
Шаг 2/2
Выложите в огуречный рассол малое филе и уберите на ночь в холодильник. В нутовую муку добавьте соль, паприку, чёрный молотый и кайенский перец и куркуму. Панируйте стрипсы в полученной смеси. Окуните в яйцо, а затем в нутовую муку без специй. Обжарьте в большом количестве масла примерно 6-7 минут. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово!