Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

5
5035
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
218 kcal
Калории
27 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы

Ингредиенты на 3 порции

  • Для шницеля:
  • Филе курицы
    600 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука нутовая
    60 г
  • Мука овсяная
    60 г*
  • Масло для жарки
    5 г
  • Соль
    5 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    1 г
  • Имбирь молотый
    0,5 г
  • Паприка молотая
    1 г
  • Чеснок молотый
    2 г**
  • Для стрипсов:
  • Малое филе
    200 г
  • Мука нутовая
    60 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Рассол огуречный
    300 мл
  • Соль
    2 г
  • Перец чёрный
    0,5 г
  • Паприка молотая
    0,5 г
  • Куркума
    0,5 г
  • Перец кайенский
    0,5 г***
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.

Расчёт пищевой ценности дан для куриного шницеля.

*овсяную и нутовую муку можно заменить рисовой или цельнозерновой пшеничной

**имбирь, паприку и чеснок использовать необязательно либо можно пренебречь любой из этих приправ

***специи выбирайте по собственным предпочтениям: можно использовать имбирь молотый, кориандр молотый, розовый перец молотый и т. д.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/2

    Срежьте малое филе и отложите его для стрипсов. Отбейте большое филе, посолите и поперчите. Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного). Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки. Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь. Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть. Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
  • Шаг 2/2

    Выложите в огуречный рассол малое филе и уберите на ночь в холодильник. В нутовую муку добавьте соль, паприку, чёрный молотый и кайенский перец и куркуму. Панируйте стрипсы в полученной смеси. Окуните в яйцо, а затем в нутовую муку без специй. Обжарьте в большом количестве масла примерно 6-7 минут. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово!
Интересы

Товары для рецепта

4.8
Филе грудки цыпленка
~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
386 руб/кг 429 руб/кг
Действует по 03.10
по карте лояльности
4.8
Яйцо куриное С0
650 г
106 руб
4.9
Мука нутовая ц/з, 500 г
500 г
98 руб
Мука Гарнец Овсяная 500 г
Супермаркет
4.9
Мука Гарнец Овсяная 500 г
500 г
92 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
6 декабря 2019 19:06
Шницель из говядины с соленьями
2983
25 минут
20 декабря 2018 13:30
Салат с куриной грудкой и сыром
16488
10 минут
4
5 декабря 2012 00:14
Куриные грудки с виноградом
6377
30 минут