Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно подготовить продукты
7763

Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.

Расчёт пищевой ценности дан для куриного шницеля.

*овсяную и нутовую муку можно заменить рисовой или цельнозерновой пшеничной

**имбирь, паприку и чеснок использовать необязательно либо можно пренебречь любой из этих приправ

***специи выбирайте по собственным предпочтениям: можно использовать имбирь молотый, кориандр молотый, розовый перец молотый и т. д.

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
4

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
590 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Мука нутовая ц/з, 500 г
500 г
145 ₽

Почему бы не приготовить из одной куриной грудки сразу 2 блюда? При этом одно из них будет вполне ЗОЖное, а другое — то, которыми любят лакомиться те, кто не всегда придерживается правильного питания.

Расчёт пищевой ценности дан для куриного шницеля.

*овсяную и нутовую муку можно заменить рисовой или цельнозерновой пшеничной

**имбирь, паприку и чеснок использовать необязательно либо можно пренебречь любой из этих приправ

***специи выбирайте по собственным предпочтениям: можно использовать имбирь молотый, кориандр молотый, розовый перец молотый и т. д.

Ингредиенты на 3 порции

  • Для шницеля:
  • Филе курицы
    600 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука нутовая
    60 г
  • Мука овсяная
    60 г*
  • Масло для жарки
    5 г
  • Соль
    5 г
  • Перец чёрный свежемолотый
    1 г
  • Имбирь молотый
    0,5 г
  • Паприка молотая
    1 г
  • Чеснок молотый
    2 г**
  • Для стрипсов:
  • Малое филе
    200 г
  • Мука нутовая
    60 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Рассол огуречный
    300 мл
  • Соль
    2 г
  • Перец чёрный
    0,5 г
  • Паприка молотая
    0,5 г
  • Куркума
    0,5 г
  • Перец кайенский
    0,5 г***
218 kcal
27 г
6 г
13 г
  • Шаг 1/2

    Срежьте малое филе и отложите его для стрипсов. Отбейте большое филе, посолите и поперчите. Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного). Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки. Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь. Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть. Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
  • Шаг 2/2

    Выложите в огуречный рассол малое филе и уберите на ночь в холодильник. В нутовую муку добавьте соль, паприку, чёрный молотый и кайенский перец и куркуму. Панируйте стрипсы в полученной смеси. Окуните в яйцо, а затем в нутовую муку без специй. Обжарьте в большом количестве масла примерно 6-7 минут. Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Готово!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 декабря 2019 19:06
Шницель из говядины с соленьями
3230
25 минут
Готовить
20 декабря 2018 13:30
Салат с куриной грудкой и сыром
18094
10 минут
4
Готовить
5 декабря 2012 00:14
Куриные грудки с виноградом
7422
30 минут