Медальоны из курицы с апельсином
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
- Дайте замариноваться 2 часа
8743
2
20 декабря 2023
Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
5
Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Ингредиенты на 5 порций
- медальоны из филе цыплёнка-бройлера600 г (1 уп.)
- апельсин1 шт.
- крахмал кукурузный3 ч. ложки (полные)
- перец острый1/3 шт.
- соль1,5 ч. ложки
- перец чёрный молотый1/4 ч. ложки
- паприка молотая1/4 ч. ложки
- сахар1 ч. ложка
- растительное масло2 ст. ложки
-
Шаг 1/8
С апельсина снимите цедру — это можно сделать на мелкой тёрке, если нет специального ножа. -
Шаг 2/8
Положите цедру в миску, туда же выжмите сок из апельсина. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте и положите в миску с соком и цедрой. -
Шаг 4/8
Добавьте соль, чёрный перец, сахар, крахмал. -
Шаг 5/8
Перемешайте до соединения компонентов. -
Шаг 6/8
Положите медальоны из цыплёнка в получившийся маринад, хорошо перемешайте и уберите на 2 часа в холод. -
Шаг 7/8
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Готовьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. -
Шаг 8/8
Курочка готова.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты