Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Медальоны из курицы с апельсином

4561
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Дайте замариноваться 2 часа
Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.

Продукты для рецепта

Медальоны из филе цыпленка-бройлера
600 г
461 ₽
Апельсины
~820 г  
135 ₽/кг
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Перец острый, 100 г
100 г
124 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Паприка молотая
10 г
43 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.

Ингредиенты на 5 порций

  • медальоны из филе цыплёнка-бройлера
    600 г (1 уп.)
  • апельсин
    1 шт.
  • крахмал кукурузный
    3 ч. ложки (полные)
  • перец острый
    1/3 шт.
  • соль
    1,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. ложки
  • паприка молотая
    1/4 ч. ложки
  • сахар
    1 ч. ложка
  • растительное масло
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/8

    С апельсина снимите цедру — это можно сделать на мелкой тёрке, если нет специального ножа.
  • Шаг 2/8

    Положите цедру в миску, туда же выжмите сок из апельсина.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте и положите в миску с соком и цедрой.
  • Шаг 4/8

    Добавьте соль, чёрный перец, сахар, крахмал.
  • Шаг 5/8

    Перемешайте до соединения компонентов.
  • Шаг 6/8

    Положите медальоны из цыплёнка в получившийся маринад, хорошо перемешайте и уберите на 2 часа в холод.
  • Шаг 7/8

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Готовьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 8/8

    Курочка готова.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 ноября 2023 15:34
Курица в гранатовом соусе
1785
2 часа
Готовить
10 июня 2022 22:07
Рулетики из курицы с ананасом
1618
45 минут
2
Готовить
15 октября 2015 10:44
Чахохбили из курицы
18709
1 час
9