Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Курица в гранатовом соусе

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
2384
Курица в гранатовом соусе — блюдо с лёгкими нотками азербайджанской кухни. Поможет разнообразить ваше меню, когда привычные способы приготовления курицы уже надоели.

Продукты для рецепта

Гранат
363 ₽/кг
Новинка
Соус-приправа Кинто Наршараб гранатовый с/б 245 г
Супермаркет
Растительная линейка
4.9
Быстрый просмотр
Чеснок,100 г
100 г
98 ₽
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
89 ₽
Курица в гранатовом соусе — блюдо с лёгкими нотками азербайджанской кухни. Поможет разнообразить ваше меню, когда привычные способы приготовления курицы уже надоели.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • курица тушка
    1 шт.
  • гранат
    1 шт.
  • гранатовый соус Наршараб
    2 ст. ложки
  • лук репчатый
    3 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • вино красное
    200 мл
  • кориандр
    1/2 ч. ложки или по вкусу
  • паприка
    1/2 ч. ложки или по вкусу
  • зира
    1/2 ч. ложки или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    1/4 ч. ложки или по вкусу
  • соль
    1 ч. ложка или по вкусу
  • свежая зелень
    для подачи
  • Шаг 1/8

    Лук помойте, почистите и нарежьте крупно. Чеснок нарежьте крупно.
  • Шаг 2/8

    Разогрейте кастрюлю с 2 ст. ложками растительного масла и выложите в неё лук и чеснок. Добавьте молотую паприку, кориандр, зиру, посолите, поперчите. Перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Налейте в кастрюлю вино и готовьте, пока не останется около 100 мл жидкости.
  • Шаг 4/8

    Гранат помойте и почистите. Для этого рецепта вам понадобятся зёрна одного целого граната.
  • Шаг 5/8

    Курицу помойте в холодной воде и разделайте: отрежьте крылья, разрежьте их по фалангам, отрежьте голени, бёдрышки, снимите филе с костей и нарежьте крупно. Кожу можно выбросить, а из костей сварить бульон.
  • Шаг 6/8

    Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте 2 ст. ложки наршараба и перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Доведите до кипения, убавьте жар и готовьте на слабом огне примерно 25-30 минут. Когда вода немного выпарится, накройте кастрюлю крышкой. Примерно через 25 минут добавьте зёрна граната и готовьте всё вместе ещё минут 30-40.
  • Шаг 8/8

    Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 апреля 2023 11:31
Курица в шоколадном моле
1245
1 час 50 минут
Готовить
17 декабря 2021 15:00
Курица с апельсинами
7760
1 час 40 минут
Готовить
23 сентября 2020 06:49
Курица в сливочно-горчичном соусе
15467
55 минут