Курица в гранатовом соусе
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
3266
0
22 ноября 2023
Курица в гранатовом соусе — блюдо с лёгкими нотками азербайджанской кухни. Поможет разнообразить ваше меню, когда привычные способы приготовления курицы уже надоели.

5
Курица в гранатовом соусе — блюдо с лёгкими нотками азербайджанской кухни. Поможет разнообразить ваше меню, когда привычные способы приготовления курицы уже надоели.

Ингредиенты на 6-8 порций
- курица тушка1 шт.
- гранат1 шт.
- гранатовый соус Наршараб2 ст. ложки
- лук репчатый3 шт.
- чеснок8 зубчиков
- масло растительное2 ст. ложки
- вино красное200 мл
- кориандр1/2 ч. ложки или по вкусу
- паприка1/2 ч. ложки или по вкусу
- зира1/2 ч. ложки или по вкусу
- перец чёрный молотый1/4 ч. ложки или по вкусу
- соль1 ч. ложка или по вкусу
- свежая зеленьдля подачи
-
Шаг 1/8
Лук помойте, почистите и нарежьте крупно. Чеснок нарежьте крупно. -
Шаг 2/8
Разогрейте кастрюлю с 2 ст. ложками растительного масла и выложите в неё лук и чеснок. Добавьте молотую паприку, кориандр, зиру, посолите, поперчите. Перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Налейте в кастрюлю вино и готовьте, пока не останется около 100 мл жидкости. -
Шаг 4/8
Гранат помойте и почистите. Для этого рецепта вам понадобятся зёрна одного целого граната. -
Шаг 5/8
Курицу помойте в холодной воде и разделайте: отрежьте крылья, разрежьте их по фалангам, отрежьте голени, бёдрышки, снимите филе с костей и нарежьте крупно. Кожу можно выбросить, а из костей сварить бульон. -
Шаг 6/8
Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте 2 ст. ложки наршараба и перемешайте. -
Шаг 7/8
Доведите до кипения, убавьте жар и готовьте на слабом огне примерно 25-30 минут. Когда вода немного выпарится, накройте кастрюлю крышкой. Примерно через 25 минут добавьте зёрна граната и готовьте всё вместе ещё минут 30-40. -
Шаг 8/8
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты