Курица в гранатовом соусе

3,74k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Курица в гранатовом соусе — блюдо с лёгкими нотками азербайджанской кухни. Поможет разнообразить ваше меню, когда привычные способы приготовления курицы уже надоели.
Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Курица в гранатовом соусе»
5
Рецепт «Курица в гранатовом соусе»

Ингредиенты

курица тушка
1 шт.
гранат
1 шт.
гранатовый соус Наршараб
2 ст. ложки
лук репчатый
3 шт.
чеснок
8 зубчиков
масло растительное
2 ст. ложки
вино красное
200 мл
кориандр
1/2 ч. ложки или по вкусу
паприка
1/2 ч. ложки или по вкусу
зира
1/2 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
соль
1 ч. ложка или по вкусу
свежая зелень
для подачи
Продукты для рецепта
Курица в гранатовом соусе, шаг 1/8
Шаг 1/8
Лук помойте, почистите и нарежьте крупно. Чеснок нарежьте крупно.
Шаг 2/8
Разогрейте кастрюлю с 2 ст. ложками растительного масла и выложите в неё лук и чеснок. Добавьте молотую паприку, кориандр, зиру, посолите, поперчите. Перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Курица в гранатовом соусе, шаг 3/8
Шаг 3/8
Налейте в кастрюлю вино и готовьте, пока не останется около 100 мл жидкости.
Курица в гранатовом соусе, шаг 4/8
Шаг 4/8
Гранат помойте и почистите. Для этого рецепта вам понадобятся зёрна одного целого граната.
Курица в гранатовом соусе, шаг 5/8
Шаг 5/8
Курицу помойте в холодной воде и разделайте: отрежьте крылья, разрежьте их по фалангам, отрежьте голени, бёдрышки, снимите филе с костей и нарежьте крупно. Кожу можно выбросить, а из костей сварить бульон.
Курица в гранатовом соусе, шаг 6/8
Шаг 6/8
Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте 2 ст. ложки наршараба и перемешайте.
Курица в гранатовом соусе, шаг 7/8
Шаг 7/8
Доведите до кипения, убавьте жар и готовьте на слабом огне примерно 25-30 минут. Когда вода немного выпарится, накройте кастрюлю крышкой. Примерно через 25 минут добавьте зёрна граната и готовьте всё вместе ещё минут 30-40.
Курица в гранатовом соусе, шаг 8/8
Шаг 8/8
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

курица тушка
1 шт.
гранат
1 шт.
гранатовый соус Наршараб
2 ст. ложки
лук репчатый
3 шт.
чеснок
8 зубчиков
масло растительное
2 ст. ложки
вино красное
200 мл
кориандр
1/2 ч. ложки или по вкусу
паприка
1/2 ч. ложки или по вкусу
зира
1/2 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный молотый
1/4 ч. ложки или по вкусу
соль
1 ч. ложка или по вкусу
свежая зелень
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
1,52k
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
8,36k
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
17,81k
Сейчас обсуждают
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
Пчёлы замёрзли и перестали трудиться: как изменение климата повлияло на урожай черешни
113
10,20k
51
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
31
8,93k
27
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
9,06k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,45k
7
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
18
6,05k
5
Ингредиенты и продукты