Курица с апельсинами
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
7892
0
17 декабря 2021
Такая курица украсит любой праздничный стол, готовить её легко и довольно быстро! Вместо батата можно взять тыкву или морковь, а можно запечь все овощи вместе.
5
Такая курица украсит любой праздничный стол, готовить её легко и довольно быстро! Вместо батата можно взять тыкву или морковь, а можно запечь все овощи вместе.
Ингредиенты на 6 порций
- Цыплёнок зернового откорма1 шт.
- Батат3 шт.
- Картофель3 шт.
- Апельсин1 шт.
- Мандарин2 шт.
- Соус соевый1 ст. ложка
- Устричный соус1 ч. ложка
- Куркума0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый0,5 ч. ложки
- Сольпо вкусу
-
Шаг 1/2
Курицу натрите солью и специями, смешанными с соусами. Мандарины очистите, апельсин тщательно вымойте и нарежьте дольками. Начините курицу цитрусами, свяжите ножки вместе при помощи бечёвки, так запечённая птица будет выглядеть более аккуратно и празднично. Картофель и батат очистите от кожуры и нарежьте дольками, посолите, выложите на противень вокруг курицы. -
Шаг 2/2
Запекайте при 180 °C примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность можно, проколов ножку зубочисткой: если вытекает светлый прозрачный сок – значит, птица готова! Подавайте курицу горячей с овощами и свежим салатом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты