Курица в шоколадном моле
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
1341
0
21 апреля 2023
Курица в шоколаде — блюдо для тех, кто готов к экспериментам со вкусами.
4
Курица в шоколаде — блюдо для тех, кто готов к экспериментам со вкусами.
Ингредиенты на 4 порции
- куриные окорочка на косточке1 упаковка
- смесь бурого и дикого риса2 пакетика
- томаты200 г
- лук репчатый2 шт.
- чеснок1 головка
- бананы зелёные2 шт.
- грецкие орехи100 г
- миндаль100 г
- шоколад горький25 г
- масло оливковое2 ст. ложки
- кинзапучок
- чилипо вкусу
- паприка1 ч. ложка
- гвоздика2 шт.
- корица0,5 ч. ложки
- бадьян1 шт.
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/9
Голень на косточке или окорочка выложите на противень, посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °C около получаса. -
Шаг 2/9
Лук нарежьте кубиками, зубчики чеснока разрежьте на половинки, удалите зелёные серединки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Томаты нарежьте кубиками. -
Шаг 4/9
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте молотую корицу и паприку, жарьте около двух минут. -
Шаг 5/9
Затем добавьте томаты и острый перец. -
Шаг 6/9
Добавьте орехи и нарезанные кусочками бананы, влейте стакан воды и тушите всё вместе около 30 минут. В конце добавьте шоколад и размешайте. -
Шаг 7/9
Перелейте смесь в блендер, пробейте до однородности, посолите по вкусу. -
Шаг 8/9
Курицу выложите в сковороду, залейте соусом, добавьте бадьян и гвоздику. Тушите всё вместе ещё полчаса. -
Шаг 9/9
Отварите рис до готовности, подавайте с горячей курицей в соусе.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты