Курица на соли
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 5 минут
- Сложность: Легкий
343040
2
10 февраля 2022
Один из самых простых и эффектных способов запечь курицу. Соляной пар окутывает запекающуюся птицу и помогает образованию корочки. Обязательно используйте крупную соль, с мелкой курица рискует получиться пересоленной.
4
Продукты для рецепта
Один из самых простых и эффектных способов запечь курицу. Соляной пар окутывает запекающуюся птицу и помогает образованию корочки. Обязательно используйте крупную соль, с мелкой курица рискует получиться пересоленной.
Ингредиенты на 4-6 порций
- Цыплёнок зернового откорма1 шт.
- Соль крупная1 кг
- Лавровый лист2 шт.
- Орегано1 ч. ложка
- Чеснок3 зубчика
-
Шаг 1/3
Курицу натрите изнутри специями, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист. -
Шаг 2/3
Соль высыпьте на противень, сверху положите курицу грудкой вниз. Запекайте при 180-190 °C в течение 30-35 минут, потом переверните на спинку и запекайте ещё 15-20 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Готовую курицу отряхните от соли и подавайте с гарниром из печёных овощей или с рисом и салатом из свежей зелени.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты