Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Курица на соли

5
340047
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 5 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
252 kcal
Калории
22 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Цыплёнок зернового откорма
    1 шт.
  • Соль крупная
    1 кг
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Орегано
    1 ч. ложка
  • Чеснок
    3 зубчика
Курица на соли

Один из самых простых и эффектных способов запечь курицу. Соляной пар окутывает запекающуюся птицу и помогает образованию корочки. Обязательно используйте крупную соль, с мелкой курица рискует получиться пересоленной.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Курицу натрите изнутри специями, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.
  • Шаг 2/3

    Соль высыпьте на противень, сверху положите курицу грудкой вниз. Запекайте при 180-190 °C в течение 30-35 минут, потом переверните на спинку и запекайте ещё 15-20 минут.
  • Шаг 3/3

    Готовую курицу отряхните от соли и подавайте с гарниром из печёных овощей или с рисом и салатом из свежей зелени.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0

Товары для рецепта

Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
Легенды ВВ
4.6
Тушка ц/б на зерновом откорме, охлажденная
~ 2 кг 850 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
384 руб/кг
4.7
Лавровый лист
10 г
27 руб
4.8
Орегано, 7 г
7 г
35 руб
4.7
Чеснок Фермерский,100 г
100 г
120 руб
Рецепты, новости и не только
17 декабря 2021 15:00
Курица с апельсинами
5212
1 час 40 минут
23 сентября 2020 06:49
Курица в сливочно-горчичном соусе
9528
55 минут
15 октября 2015 10:24
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
6340