Курица на соли
10 февраля 2022
1
343,51k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Один из самых простых и эффектных способов запечь курицу. Соляной пар окутывает запекающуюся птицу и помогает образованию корочки. Обязательно используйте крупную соль, с мелкой курица рискует получиться пересоленной.
5
Рецепт «Курица на соли»
Ингредиенты на 4-6 порции
Цыплёнок зернового откорма
1 шт.
Соль крупная
1 кг
Лавровый лист
2 шт.
Орегано
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Курицу натрите изнутри специями, добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.
Шаг 2/3
Соль высыпьте на противень, сверху положите курицу грудкой вниз. Запекайте при 180-190 °C в течение 30-35 минут, потом переверните на спинку и запекайте ещё 15-20 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Готовую курицу отряхните от соли и подавайте с гарниром из печёных овощей или с рисом и салатом из свежей зелени.
Оцените рецепт Ваша оценка
Горячее Простые рецепты На праздник Новый год Рецепты в духовке Правильное питание Птица День рождения Курица
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Мясо, птица
Ингредиенты на 4-6 порции
Цыплёнок зернового откорма
1 шт.
Соль крупная
1 кг
Лавровый лист
2 шт.
Орегано
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Пищевая ценность на 100 г
Калории
252 kcal
Белки
22 г
Жиры
18 г
Углеводы
0 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты