Курица в сливочно-горчичном соусе
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
15884
0
23 сентября 2020
Курица в таком соусе получается очень сочной и аппетитной, обязательно попробуйте! Таким способом можно запечь не только целую тушку, но и отдельно ножки или бёдрышки.
5
Продукты для рецепта
Курица в таком соусе получается очень сочной и аппетитной, обязательно попробуйте! Таким способом можно запечь не только целую тушку, но и отдельно ножки или бёдрышки.
Ингредиенты на 6-8 порций
- тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл.1 шт.
- сливки 30%1 шт.
- перец болгарский1 шт.
- лук белый1 шт.
- чеснок1 зубчик
- горчица1 ч. ложка
- куркума0,5 ч. ложки
- оливковое масло1 ст. ложка
- сольпо вкусу
- свежемолотый черный перецпо вкусу
-
Шаг 1/3
Болгарский перец нарежьте кубиками, лук — перьями, чеснок мелко порубите. Обжарьте всё вместе на оливковом масле. -
Шаг 2/3
Духовку разогрейте до 200-210°С, включите верхний гриль, если есть. Курицу обсушите, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Запеките под грилем около 15 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Смешайте обжаренные овощи со сливками, добавьте горчицу и куркуму, перемешайте и вылейте соус на курицу. Убавьте температуру в духовке и пеките при 180°С ещё 30-40 минут до готовности.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты