Курица в сливочно-горчичном соусе

17,48k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий

Курица в таком соусе получается очень сочной и аппетитной, обязательно попробуйте! Таким способом можно запечь не только целую тушку, но и отдельно ножки или бёдрышки.


Смотреть все рецепты категории Курица
Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе»
4
Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе»
Продукты для рецепта

Шаг 1/3

Болгарский перец нарежьте кубиками, лук — перьями, чеснок мелко порубите. Обжарьте всё вместе на оливковом масле.

Шаг 2/3

Духовку разогрейте до 200-210°С, включите верхний гриль, если есть. Курицу обсушите, посолите и поперчите, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Запеките под грилем около 15 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Курица в сливочно-горчичном соусе, шаг 3/3

Шаг 3/3

Смешайте обжаренные овощи со сливками, добавьте горчицу и куркуму, перемешайте и вылейте соус на курицу. Убавьте температуру в духовке и пеките при 180°С ещё 30-40 минут до готовности.
Оцените рецепт Ваша оценка

Курица в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл.
1 шт.
сливки 30%
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук белый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
горчица
1 ч. ложка
куркума
0,5 ч. ложки
оливковое масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
219 kcal
Белки
20 г
Жиры
15 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
7,05k
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
7,31k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,71k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
65
18,12k
26
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
4
2,48k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,95k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,44k
18