Быстрое сациви из курицы
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
4144
0
3 октября 2022
Классический рецепт сациви требует довольно много времени и усилий, а мы придумали вариант, как сделать его быстро и не пачкать много посуды. Ореховый соус с запечёнными луком и чесноком получается особенно нежным и ароматным.
5
Классический рецепт сациви требует довольно много времени и усилий, а мы придумали вариант, как сделать его быстро и не пачкать много посуды. Ореховый соус с запечёнными луком и чесноком получается особенно нежным и ароматным.
Ингредиенты на 2-3 порции
- филе грудки цыплёнка для запекания в маринаде «Сливочно-пряный»1 шт.
- орех грецкий, ядро150 г
- приправа для мяса0,5 ч. ложки
- чеснок2 зубчика
- лук белый1 шт.
- кинзапучок
-
Шаг 1/5
С пакета с филе грудки цыплёнка удалите этикетки. Положите пакет на противень для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Полейте лук и чеснок маслом. Запекайте всё вместе при 190 °C около 30 минут. -
Шаг 2/5
Запечённый лук сложите в блендер, выдавите туда же мякоть из зубчиков чеснока, добавьте орехи и приправу для мяса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Вылейте в блендер сок, образовавшийся в пакете с цыплёнком. -
Шаг 4/5
Пробейте всё в блендере до однородности, если соус получился слишком густой, добавьте немного тёплой воды. -
Шаг 5/5
Мясо нарежьте кусочками и залейте ореховым соусом. Подавайте со свежей кинзой и тёплой лепёшкой. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты