Королевская ватрушка
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно дать остыть
124235
12
22 ноября 2023
Королевская ватрушка — выпечка, которая, пожалуй, получается у всех. Нежное песочное тесто и не менее нежная творожная начинка — вкусно, просто и по-семейному уютно. Может стать отличным завтраком, если приготовить с вечера.
5
Королевская ватрушка — выпечка, которая, пожалуй, получается у всех. Нежное песочное тесто и не менее нежная творожная начинка — вкусно, просто и по-семейному уютно. Может стать отличным завтраком, если приготовить с вечера.
Ингредиенты на 8 порций
- творог400 г
- мука пшеничная350 г
- масло сливочное150 г
- куриные яйца3 шт.
- сахар250 г
- разрыхлитель для теста1 ч. ложка
- ванильный сахар2/3 ч. ложки
- соль1/5 ч. ложки
-
Шаг 1/7
Холодное сливочное масло измельчите на крупной тёрке. -
Шаг 2/7
Добавьте муку, 150 г сахара, разрыхлитель, 1/3 ч. ложки ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перетрите смесь руками до консистенции «хлебной крошки». - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
В другую миску выложите творог, яйца, оставшийся сахар (в том числе ванильный). Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородности. -
Шаг 4/7
Застелите форму для запекания пергаментом. Высыпьте две трети песочной крошки, разровняйте лопаткой и руками сформируйте небольшие бортики. -
Шаг 5/7
Вылейте на тесто подготовленную творожную массу. -
Шаг 6/7
Высыпьте оставшуюся песочную крошку на начинку равномерным слоем, аккуратно разровняйте лопаткой поверхность. -
Шаг 7/7
Выпекайте ватрушку в духовке при 180 °С в течение 50 минут. Готовую королевскую ватрушку достаньте из духовки и оставьте в холодном месте на 2-3 часа. Она должна полностью остыть, так её будет легче нарезать ровными кусочками.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты