Королевская ватрушка
22 ноября 2023 13:56
190,45k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать остыть
Королевская ватрушка — выпечка, которая, пожалуй, получается у всех. Нежное песочное тесто и не менее нежная творожная начинка — вкусно, просто и по-семейному уютно. Может стать отличным завтраком, если приготовить с вечера.
Смотреть все рецепты категории Творог 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Холодное сливочное масло измельчите на крупной тёрке.

Шаг 2/7
Добавьте муку, 150 г сахара, разрыхлитель, 1/3 ч. ложки ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перетрите смесь руками до консистенции «хлебной крошки».

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
В другую миску выложите творог, яйца, оставшийся сахар (в том числе ванильный). Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородности.

Шаг 4/7
Застелите форму для запекания пергаментом. Высыпьте две трети песочной крошки, разровняйте лопаткой и руками сформируйте небольшие бортики.

Шаг 5/7
Вылейте на тесто подготовленную творожную массу.

Шаг 6/7
Высыпьте оставшуюся песочную крошку на начинку равномерным слоем, аккуратно разровняйте лопаткой поверхность.

Шаг 7/7
Выпекайте ватрушку в духовке при 180 °С в течение 50 минут. Готовую королевскую ватрушку достаньте из духовки и оставьте в холодном месте на 2-3 часа. Она должна полностью остыть, так её будет легче нарезать ровными кусочками.
Ингредиенты
творог
400 г
мука пшеничная
350 г
масло сливочное
150 г
куриные яйца
3 шт.
сахар
250 г
разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
ванильный сахар
2/3 ч. ложки
соль
1/5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 