Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Королевская ватрушка

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать остыть
124235
Королевская ватрушка — выпечка, которая, пожалуй, получается у всех. Нежное песочное тесто и не менее нежная творожная начинка — вкусно, просто и по-семейному уютно. Может стать отличным завтраком, если приготовить с вечера.
Королевская ватрушка
5

Продукты для рецепта

Творог 9%, 400 г
400 г
200 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
43 ₽
Сахар Dr. Bakers Ванильный 8 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Сахар Dr. Bakers Ванильный 8 г
8 г
34 ₽
Королевская ватрушка — выпечка, которая, пожалуй, получается у всех. Нежное песочное тесто и не менее нежная творожная начинка — вкусно, просто и по-семейному уютно. Может стать отличным завтраком, если приготовить с вечера.

Ингредиенты на 8 порций

  • творог
    400 г
  • мука пшеничная
    350 г
  • масло сливочное
    150 г
  • куриные яйца
    3 шт.
  • сахар
    250 г
  • разрыхлитель для теста
    1 ч. ложка
  • ванильный сахар
    2/3 ч. ложки
  • соль
    1/5 ч. ложки
  • Шаг 1/7

    Холодное сливочное масло измельчите на крупной тёрке.
  • Шаг 2/7

    Добавьте муку, 150 г сахара, разрыхлитель, 1/3 ч. ложки ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перетрите смесь руками до консистенции «хлебной крошки».
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    В другую миску выложите творог, яйца, оставшийся сахар (в том числе ванильный). Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородности.
  • Шаг 4/7

    Застелите форму для запекания пергаментом. Высыпьте две трети песочной крошки, разровняйте лопаткой и руками сформируйте небольшие бортики.
  • Шаг 5/7

    Вылейте на тесто подготовленную творожную массу.
  • Шаг 6/7

    Высыпьте оставшуюся песочную крошку на начинку равномерным слоем, аккуратно разровняйте лопаткой поверхность.
  • Шаг 7/7

    Выпекайте ватрушку в духовке при 180 °С в течение 50 минут. Готовую королевскую ватрушку достаньте из духовки и оставьте в холодном месте на 2-3 часа. Она должна полностью остыть, так её будет легче нарезать ровными кусочками.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 апреля 2023 14:24
Ватрушки с творогом
5476
50 минут
4
Готовить
3 января 2023 08:30
Сырники в сметанной заливке
32990
45 минут
26
Готовить
23 декабря 2022 21:30
Сырники с манкой и морковью
4371
20 минут
6
Готовить
16 апреля 2022 11:30
Творожная запеканка с манкой
534236
1 час 5 минут
57