Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Сырники в сметанной заливке

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
34357
К этим сырникам не понадобится отдельно подавать топинг, ведь они запекаются со вкусным сметанным соусом.
Сырники в сметанной заливке
5

Продукты для рецепта

Творог 9%, 180 г
180 г
116 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
500 г
110 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Сметана 20%, 350 г
350 г
155 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
К этим сырникам не понадобится отдельно подавать топинг, ведь они запекаются со вкусным сметанным соусом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Для сырников:
  • творог 9%
    2 пачки
  • яйцо (только желток)
    1 шт.
  • рисовая мука
    3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обваливания
  • сахар
    3 ч. ложки
  • соль
    щепотка
  • ванильный сахар
    по желанию
  • Для заливки:
  • сметана 20%
    350 г
  • яйцо
    1 шт.
  • сахарная пудра
    40 г
  • Для украшения:
  • ягоды
    по желанию
  • Шаг 1/9

    Творог разомните с желтком. Можете использовать как классический творог, так и специальный, для сырников.

    Творог 9%, 180 г
    4.8
    116 ₽


    Творог для сырников 9% 350 г
    4.8
    201 ₽
  • Шаг 2/9

    Добавьте щепотку соли, сахар, муку и замесите тесто для сырников.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Разделите тесто на 8-9 равных частей (получатся небольшие сырнички).
  • Шаг 4/9

    Сырники удобно формировать следующим образом: сначала руками скатайте шарик, чтобы он стал плотным и однородным, затем накройте его стаканом большего диаметра и круговыми движениями поводите стаканом по доске, присыпанной мукой. Ударяясь о стенки стакана, сырник приобретёт идеальную форму и ровные края.
  • Шаг 5/9

    Перед жаркой стряхните с сырников лишнюю муку, чтобы она не начала гореть.
  • Шаг 6/9

    Обжарьте сырники до готовности. Жарить лучше на слабом огне, чтобы они не подгорели.
  • Шаг 7/9

    Приготовьте заливку: сметану смешайте с сахарной пудрой и яйцом.

    Сметана 20%, 350 г
    4.9
    155 ₽


    Яйцо куриное С1
    4.8
    141 ₽
  • Шаг 8/9

    Вылейте заливку в форму для запекания и поверх неё выложите сырники. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 минут.
  • Шаг 9/9

    Украсьте ягодами и сахарной пудрой. Подавайте прямо в форме для запекания. А если готовить лень или некогда, привезём готовые сырники из ВкусВилла прямо к завтраку.

    Сырники, 210 г
    4.5
    298 ₽




поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 мая 2022 09:02
Ленивые вареники с вишней
5868
35 минут
6
Готовить
16 апреля 2022 11:30
Творожная запеканка с манкой
539855
1 час 5 минут
59
Готовить
16 апреля 2022 11:00
Пышные творожные сырники
157373
35 минут
82