Распечатать
Сырники в сметанной заливке
8526
18
3 января
- Общее время: 45 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
К этим сырникам не понадобится отдельно подавать топинг, ведь они запекаются со вкусным сметанным соусом.

5
К этим сырникам не понадобится отдельно подавать топинг, ведь они запекаются со вкусным сметанным соусом.

Ингредиенты на 3-4 порции
- Для сырников:
- творог 9%2 пачки
- яйцо (только желток)1 шт.
- рисовая мука3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обваливания
- сахар3 ч. ложки
- сольщепотка
- ванильный сахарпо желанию
- Для заливки:
- сметана 20%350 г
- яйцо1 шт.
- сахарная пудра40 г
- Для украшения:
- ягодыпо желанию
-
Шаг 1/9
Творог разомните с желтком. Можете использовать как классический творог, так и специальный, для сырников.4.8Творог 9%, 180 г180 г108 руб
-
Шаг 2/9
Добавьте щепотку соли, сахар, муку и замесите тесто для сырников. -
Шаг 3/9
Разделите тесто на 8-9 равных частей (получатся небольшие сырнички). -
Шаг 4/9
Сырники удобно формировать следующим образом: сначала руками скатайте шарик, чтобы он стал плотным и однородным, затем накройте его стаканом большего диаметра и круговыми движениями поводите стаканом по доске, присыпанной мукой. Ударяясь о стенки стакана, сырник приобретёт идеальную форму и ровные края. -
Шаг 5/9
Перед жаркой стряхните с сырников лишнюю муку, чтобы она не начала гореть. -
Шаг 6/9
Обжарьте сырники до готовности. Жарить лучше на слабом огне, чтобы они не подгорели. -
Шаг 7/9
Приготовьте заливку: сметану смешайте с сахарной пудрой и яйцом.4.9Сметана 20%, 350 г350 г125 руб4.8Яйцо куриное С1550 г101 руб -
Шаг 8/9
Вылейте заливку в форму для запекания и поверх неё выложите сырники. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 минут. -
Шаг 9/9
Украсьте ягодами и сахарной пудрой. Подавайте прямо в форме для запекания. А если готовить лень или некогда, привезём готовые сырники из ВкусВилла прямо к завтраку.4.7Сырники, 210 г210 г238 руб4.8Сырники из сыра «Рикотта»~300 г565 руб/кг
Теги
Похожие рецепты