Ленивые вареники с вишней
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
5712
6
20 мая 2022
Ленивые вареники — самый домашний и уютный завтрак на свете. В сезон можно использовать свежие ягоды вишни, клубники или малины.
5
Ленивые вареники — самый домашний и уютный завтрак на свете. В сезон можно использовать свежие ягоды вишни, клубники или малины.
Ингредиенты на 3 порции
- творог 5%180 г
- яйцо куриное1 шт.
- мука пшеничная3-4 ст. ложки
- вишня свежемороженая3 ст. ложки
- сметана3 ст. ложки
- сахар2 ст. ложки
- сольщепотка
-
Шаг 1/6
Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки. -
Шаг 2/6
В миске смешайте творог, яйцо, 1 ст. ложку сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте 1 ст. ложку муки и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски. -
Шаг 4/6
Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками. -
Шаг 5/6
Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут. -
Шаг 6/6
Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану и ягоды вишни.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты