Ватрушки с творогом
19 апреля 2023
6,68k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Домашние ватрушки с творогом — это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
5
Рецепт «Ватрушки с творогом»
Ингредиенты на 7 порций
тесто готовое дрожжевое
500 г
творог
400 г
сахар
1 ст. ложка
масло сливочное
50 г
яйца куриные (желтки)
2 шт.
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час.
Шаг 2/8
Творог смешайте с сахаром и желтками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей.
Шаг 4/8
Раскатайте из одной части небольшой круг.
Шаг 5/8
В центр выложите начинку.
Шаг 6/8
Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7/8
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 минут до готовности. Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем.
Шаг 8/8
Приятного аппетита.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Замороженные продукты; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Ингредиенты на 7 порций
тесто готовое дрожжевое
500 г
творог
400 г
сахар
1 ст. ложка
масло сливочное
50 г
яйца куриные (желтки)
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
331 kcal
Белки
13 г
Жиры
17 г
Углеводы
31 г
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
6 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты