Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ватрушки с творогом

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно разморозить
5537
Домашние ватрушки с творогом — это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно.
Ватрушки с творогом
5

Продукты для рецепта

Тесто замороженное дрожжевое зам. 500 г
500 г
128 ₽ 150 ₽
При покупке от 2 шт по 16.12
Творог 9%, 400 г
400 г
200 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.7
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
185 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Домашние ватрушки с творогом — это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно.

Ингредиенты на 7 порций

  • тесто готовое дрожжевое
    500 г
  • творог
    400 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца куриные (желтки)
    2 шт.
  • Шаг 1/8

    Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час.
  • Шаг 2/8

    Творог смешайте с сахаром и желтками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей.
  • Шаг 4/8

    Раскатайте из одной части небольшой круг.
  • Шаг 5/8

    В центр выложите начинку.
  • Шаг 6/8

    Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 7/8

    Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 минут до готовности. Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем.
  • Шаг 8/8

    Приятного аппетита.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 мая 2022 22:45
Запечённые яблоки с творогом и орехами
6889
30 минут
Готовить
20 мая 2022 08:46
Десерт из творога и клубники
5285
10 минут
Готовить
19 ноября 2014 16:05
Очень нежный домашний творог
14506
2 часа
13