Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Красная рыба в тесте со шпинатом и хумусом из тыквы

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
3813
Время приготовления: 45 минут

Яркий вкус и цвет тыквенного хумуса отлично сочетается с красной рыбой, блюдо получается очень праздничным и необычным!

1. Заранее разморозьте филе в холодильнике в течение 5-8 часов (или в холодной воде в упаковке — 1 час). Тесто достаньте из морозилки за два часа до приготовления.
2. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, уложите в форму, сбрызните оливковым маслом. Выдавите в форму чеснок, приправьте орегано и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
3. В блендере смешайте тыкву и хумус, добавьте соль по вкусу. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы не образовалась корочка.
4. Филе горбуши разрежьте на несколько порционных кусков.
5. Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 0,3-0,5 мм и разрежьте на квадраты по количеству кусков рыбы.
6. Выложите на тесто шпинат, а сверху — рыбу. Посолите и поперчите. Сверните тесто конвертиком. Промажьте взбитым яйцом.
7. В разогретую до 190°С духовку поставьте противень с рыбой и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.

На тарелки выложите тыквенный хумус, а сверху — рыбу в тесте. Можно украсить микрозеленью. Подавайте блюдо горячим!
Красная рыба в тесте со шпинатом и хумусом из тыквы
5

Продукты для рецепта

Горбуша филе без кожи зам.
Дикий лосось
Заморозка
4.8
Быстрый просмотр
Горбуша филе без кожи зам.
1 238 ₽/кг
Салат Шпинат, 125 г
125 г
248 ₽
Тыква
118 ₽/кг
Хумус с кедровыми орешками
200 г
248 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Время приготовления: 45 минут

Яркий вкус и цвет тыквенного хумуса отлично сочетается с красной рыбой, блюдо получается очень праздничным и необычным!

1. Заранее разморозьте филе в холодильнике в течение 5-8 часов (или в холодной воде в упаковке — 1 час). Тесто достаньте из морозилки за два часа до приготовления.
2. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, уложите в форму, сбрызните оливковым маслом. Выдавите в форму чеснок, приправьте орегано и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
3. В блендере смешайте тыкву и хумус, добавьте соль по вкусу. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы не образовалась корочка.
4. Филе горбуши разрежьте на несколько порционных кусков.
5. Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 0,3-0,5 мм и разрежьте на квадраты по количеству кусков рыбы.
6. Выложите на тесто шпинат, а сверху — рыбу. Посолите и поперчите. Сверните тесто конвертиком. Промажьте взбитым яйцом.
7. В разогретую до 190°С духовку поставьте противень с рыбой и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.

На тарелки выложите тыквенный хумус, а сверху — рыбу в тесте. Можно украсить микрозеленью. Подавайте блюдо горячим!

Ингредиенты на 4 порции

  • филе горбуши без кожи
    500 г
  • тесто слоёное бездрожжевое
    300 г
  • шпинат свежий
    60 г
  • яйцо
    1 шт.
  • солезаменитель Зелёный
    1 ч. ложка
  • хумус с кедровыми орешками
    200 г
  • тыква свежая
    400 г
  • масло оливковое
    20 мл
  • орегано
    0,5 ч. ложки
  • чеснок
    2 зубчика
  • Шаг 1/8

    Заранее разморозьте филе в холодильнике в течение 5-8 часов (или в холодной воде в упаковке — 1 час). Тесто достаньте из морозилки за два часа до приготовления.
  • Шаг 2/8

    Тыкву нарежьте мелкими кубиками, уложите в форму, сбрызните оливковым маслом. Выдавите в форму чеснок, приправьте орегано и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    В блендере смешайте тыкву и хумус, добавьте соль по вкусу. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы не образовалась корочка.
  • Шаг 4/8

    Филе горбуши разрежьте на несколько порционных кусков.
  • Шаг 5/8

    Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 0,3-0,5 мм и разрежьте на квадраты по количеству кусков рыбы.
  • Шаг 6/8

    Выложите на тесто шпинат, а сверху — рыбу. Посолите и поперчите. Сверните тесто конвертиком. Промажьте взбитым яйцом.
  • Шаг 7/8

    В разогретую до 190°С духовку поставьте противень с рыбой и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
  • Шаг 8/8

    На тарелки выложите тыквенный хумус, а сверху — рыбу в тесте. Можно украсить микрозеленью. Подавайте блюдо горячим!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 февраля 2021 08:00
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
7257
1 час 20 минут
6
Готовить
13 октября 2015 11:50
Филе горбуши в травах
10598
35 минут
9