Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Круассанный миндаль

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Требуется разморозка теста
1438
Любимый миндальный круассан в виде целого пирога!
Круассанный миндаль
5

Продукты для рецепта

Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Сливки 30%
190 г
121 ₽
Мука миндальная
250 г
541 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Любимый миндальный круассан в виде целого пирога!

Ингредиенты на 6 порций

  • тесто слоёное дрожжевое
    1 упаковка
  • сахар
    200 г
  • вода
    50 г
  • сливки 30%
    190 г
  • миндальная мука
    100 г
  • сливочное масло
    50 г
  • лепестки миндаля
    50 г
  • Шаг 1/7

    Тесту дайте растаять при комнатной температуре. Выложите тесто в форму для выпечки с бортиками, сформируйте бортики у теста.
  • Шаг 2/7

    Застелите тесто бумагой для выпечки и насыпьте фасоль/горох или специальные шарики для выпечки. Поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку и пеките 15 минут, затем выньте пергамент с грузом и пеките ещё 10–15 минут без груза. Выньте форму из духовки и оставьте остывать.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    В сковороду насыпьте сахар, влейте воду и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнёт карамелизоваться. Параллельно в сотейнике разогрейте сливки.
  • Шаг 4/7

    В карамель светло-коричневого цвета влейте сливки и быстро мешайте лопаткой.
  • Шаг 5/7

    Затем добавьте сливочное масло и, продолжая размешивать, всыпьте миндальную муку, размешайте до однородной массы.
  • Шаг 6/7

    Получившийся крем выложите в запечённую основу из теста, посыпьте лепестками миндаля.
  • Шаг 7/7

    Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю или кофе.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 марта 14:09
Круки — круассан с печеньем
2773
45 минут
Готовить
17 июля 2023 10:46
Финский черничный пирог
4351
50 минут
15
Готовить
16 июля 2022 13:25
Крамбл с персиками
4897
20 минут