Круассанный миндаль
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Требуется разморозка теста
1373
0
9 апреля
Любимый миндальный круассан в виде целого пирога!
5
Ингредиенты на 6 порций
- тесто слоёное дрожжевое1 упаковка
- сахар200 г
- вода50 г
- сливки 30%190 г
- миндальная мука100 г
- сливочное масло50 г
- лепестки миндаля50 г
-
Шаг 1/7
Тесту дайте растаять при комнатной температуре. Выложите тесто в форму для выпечки с бортиками, сформируйте бортики у теста. -
Шаг 2/7
Застелите тесто бумагой для выпечки и насыпьте фасоль/горох или специальные шарики для выпечки. Поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку и пеките 15 минут, затем выньте пергамент с грузом и пеките ещё 10–15 минут без груза. Выньте форму из духовки и оставьте остывать. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
В сковороду насыпьте сахар, влейте воду и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнёт карамелизоваться. Параллельно в сотейнике разогрейте сливки. -
Шаг 4/7
В карамель светло-коричневого цвета влейте сливки и быстро мешайте лопаткой. -
Шаг 5/7
Затем добавьте сливочное масло и, продолжая размешивать, всыпьте миндальную муку, размешайте до однородной массы. -
Шаг 6/7
Получившийся крем выложите в запечённую основу из теста, посыпьте лепестками миндаля. -
Шаг 7/7
Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю или кофе.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты