Финский черничный пирог
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
4490
15
17 июля 2023
Этот пирог часто готовят со сметаной или сливками, а мы решили сделать с маскарпоне — получилось очень нежно. В смесь черники и голубики добавили немного смородины для цвета и аромата.
5
Этот пирог часто готовят со сметаной или сливками, а мы решили сделать с маскарпоне — получилось очень нежно. В смесь черники и голубики добавили немного смородины для цвета и аромата.
Ингредиенты на 6 порций
- черника и голубика (или смесь)500 г
- маскарпоне250 г
- сахар70 г
- яйцо куриное2 шт.
- мука150 г
- масло сливочное100 г
- сольщепотка
-
Шаг 1/8
Сливочное масло достаньте заранее из холодильника и дайте ему размягчиться в тепле. -
Шаг 2/8
Муку просейте в миску, добавьте мягкое масло, перетрите вилкой или руками. Разбейте одно яйцо. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Замесите тесто. -
Шаг 4/8
Распределите тесто в форме для выпечки и уберите в холодильник на 15 минут. -
Шаг 5/8
Смешайте сахар, ещё одно яйцо и маскарпоне с помощью венчика. -
Шаг 6/8
Промытые и обсушенные ягоды добавьте к маскарпоне и перемешайте. -
Шаг 7/8
Выложите начинку в тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 30-35 минут. -
Шаг 8/8
Подавать пирог можно прямо в той форме, в которой он выпекался.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты