Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом
- Время приготовления: 55 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
2268
2
21 июня 2023
Очень простой в приготовлении, ароматный, по-настоящему дачный пирог. Можно сделать такой и с другими сезонными ягодами — малиной, вишней, черникой. Такое заливное тесто отлично «дружит» с ними.
5
Очень простой в приготовлении, ароматный, по-настоящему дачный пирог. Можно сделать такой и с другими сезонными ягодами — малиной, вишней, черникой. Такое заливное тесто отлично «дружит» с ними.
Ингредиенты на 6 порций
- клубника400 г
- шоколад белый с ванилью45 г
- яйцо2 шт.
- сливочное масло100 г
- сахар80 г
- мука пшеничная80 г
- разрыхлитель1/4 ч. ложки
-
Шаг 1/8
Клубнику помойте, обсушите. Удалите зелёные «хвостики» и разрежьте ягоды пополам. -
Шаг 2/8
Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Сливочное масло растопите в микроволновке или сотейнике. -
Шаг 4/8
Яйца разбейте в миску, взбейте с сахаром в пену. -
Шаг 5/8
Влейте растопленное сливочное масло и просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте. -
Шаг 6/8
Поломайте белый шоколад кусочками прямо в тесто и ещё раз перемешайте. -
Шаг 7/8
Клубнику выложите на дно формы, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 40-45 минут до готовности. -
Шаг 8/8
Пирог с клубникой и шоколадом готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты