Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     1
                         2,71k
                             Время приготовления :
                                 55 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Очень простой в приготовлении, ароматный, по-настоящему дачный пирог. Можно сделать такой и с другими сезонными ягодами — малиной, вишней, черникой. Такое заливное тесто отлично «дружит» с ними.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Простые рецепты                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Дачный пирог с клубникой и белым шоколадом»                
             Ингредиенты на 6 порций
                                         клубника                                     
                                                                                                                          400 г                                        
                                                                                                                  шоколад белый с ванилью                                     
                                                                                                                          45 г                                        
                                                                                                                  яйцо                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  мука пшеничная                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  разрыхлитель                                     
                                                                                                                          1/4 ч. ложки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/8                                                 
                 Клубнику помойте, обсушите. Удалите зелёные «хвостики» и разрежьте ягоды пополам.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/8                                                 
                 Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте маслом и обсыпьте мукой.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/8                                                 
                 Сливочное масло растопите в микроволновке или сотейнике.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/8                                                 
                 Яйца разбейте в миску, взбейте с сахаром в пену.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/8                                                 
                 Влейте растопленное сливочное масло и просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/8                                                 
                 Поломайте белый шоколад кусочками прямо в тесто и ещё раз перемешайте.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/8                                                 
                 Клубнику выложите на дно формы, залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 40-45 минут до готовности.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/8                                                                      
                 Пирог с клубникой и шоколадом готов.
                                 Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Супермаркет; Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 6 порций
                                             клубника                                         
                                                                                                                                      400 г                                            
                                                                                                                              шоколад белый с ванилью                                         
                                                                                                                                      45 г                                            
                                                                                                                              яйцо                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              мука пшеничная                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              разрыхлитель                                         
                                                                                                                                      1/4 ч. ложки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  299 kcal 
  Белки 
  4 г 
  Жиры 
  18 г 
  Углеводы 
  32 г 
  Насыщенные жиры 
  10 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  18 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      