Пирожки с малиной и дачными ягодами

5,91k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Уютные пирожки для семейного чаепития. За основу очень удобно взять готовую протёртую с сахаром малину и добавить любые свежие сезонные ягоды!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пирожки с малиной и дачными ягодами»
4
Рецепт «Пирожки с малиной и дачными ягодами»

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная
400 г
масло сливочное
50 г
молоко
130 мл
яйца куриные
2 шт.
сахар
50 г
соль
щепотка
дрожжи сухие
6 г
Для начинки:
малина протертая с сахаром
200 г
ягоды (смородина, вишня, голубика)
200 г
мука рисовая
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Пирожки с малиной и дачными ягодами, шаг 1/7
Шаг 1/7
Для теста просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Молоко и масло подогрейте в кастрюльке до комфортной руке температуры, размешайте масло.
Пирожки с малиной и дачными ягодами, шаг 2/7
Шаг 2/7
Соедините тёплое молоко с мукой, добавьте яйца. Замесите тесто руками, соберите в ком и поставьте в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирожки с малиной и дачными ягодами, шаг 3/7
Шаг 3/7
Смородину снимите с веточек, у вишни удалите косточки. Протёртую малину вылейте в кастрюльку, добавьте свежие ягоды и включите нагрев. В половине стакана холодной воды размешайте рисовую муку и вылейте в ягодную начинку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Пирожки с малиной и дачными ягодами, шаг 4/7
Шаг 4/7
Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и ещё раз вымесите руками. Разделите тесто на небольшие комочки.
Пирожки с малиной и дачными ягодами, шаг 5/7
Шаг 5/7
Раскатывайте каждый при помощи скалки.
Пирожки с малиной и дачными ягодами, шаг 6/7
Шаг 6/7
Выкладывайте начинку и залепливайте пирожок, как вареник. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе тесто плохо склеится.
Пирожки с малиной и дачными ягодами, шаг 7/7
Шаг 7/7
Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Дайте расстояться 20 минут и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при 210°С около 15-20 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная
400 г
масло сливочное
50 г
молоко
130 мл
яйца куриные
2 шт.
сахар
50 г
соль
щепотка
дрожжи сухие
6 г
Для начинки:
малина протертая с сахаром
200 г
ягоды (смородина, вишня, голубика)
200 г
мука рисовая
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
13 г
Калории
250 kcal
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
45 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
10,82k
2
Закусочные пирожки с овощной начинкой
Закусочные пирожки с овощной начинкой
10,84k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,96k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,53k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
43
8,01k
22
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,27k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
21,76k
16
Ингредиенты и продукты