Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирожки с малиной и дачными ягодами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
5465
Уютные пирожки для семейного чаепития. За основу очень удобно взять готовую протёртую с сахаром малину и добавить любые свежие сезонные ягоды!
Пирожки с малиной и дачными ягодами
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
84 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
500 г
110 ₽
Уютные пирожки для семейного чаепития. За основу очень удобно взять готовую протёртую с сахаром малину и добавить любые свежие сезонные ягоды!

Ингредиенты на 3-6 порций

  • Для теста:
  • мука пшеничная
    400 г
  • масло сливочное
    50 г
  • молоко
    130 мл
  • яйца куриные
    2 шт.
  • сахар
    50 г
  • соль
    щепотка
  • дрожжи сухие
    6 г
  • Для начинки:
  • малина протертая с сахаром
    200 г
  • ягоды (смородина, вишня, голубика)
    200 г
  • мука рисовая
    1 ст. ложка
250 kcal
6 г
5 г
45 г
  • Шаг 1/7

    Для теста просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Молоко и масло подогрейте в кастрюльке до комфортной руке температуры, размешайте масло.
  • Шаг 2/7

    Соедините тёплое молоко с мукой, добавьте яйца. Замесите тесто руками, соберите в ком и поставьте в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Смородину снимите с веточек, у вишни удалите косточки. Протёртую малину вылейте в кастрюльку, добавьте свежие ягоды и включите нагрев. В половине стакана холодной воды размешайте рисовую муку и вылейте в ягодную начинку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите.
  • Шаг 4/7

    Подошедшее тесто обомните, выложите на стол и ещё раз вымесите руками. Разделите тесто на небольшие комочки.
  • Шаг 5/7

    Раскатывайте каждый при помощи скалки.
  • Шаг 6/7

    Выкладывайте начинку и залепливайте пирожок, как вареник. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе тесто плохо склеится.
  • Шаг 7/7

    Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Дайте расстояться 20 минут и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при 210°С около 15-20 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 мая 2020 08:41
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
9563
20 минут
4
Готовить
11 декабря 2014 16:38
Закусочные пирожки с овощной начинкой
10728
1 час