Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
9540
Для таких хрустящих пирожков подойдёт самая разная зелень. Отлично получится со свекольной ботвой, обычным зелёным луком, укропом — а мы добавили крапиву. И, конечно, козий сыр можно заменить сулугуни или даже творогом.
Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
5

Продукты для рецепта

Салат Шпинат, 125 г
125 г
254 ₽
Для таких хрустящих пирожков подойдёт самая разная зелень. Отлично получится со свекольной ботвой, обычным зелёным луком, укропом — а мы добавили крапиву. И, конечно, козий сыр можно заменить сулугуни или даже творогом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • тесто фило — 0,5 пачки
    0,5 пачки (125 г)
  • масло сливочное
    40 г
  • шпинат свежий
    125 г
  • крапива (если есть)
    100 г
  • сыр козий
    100 г
  • кинза свежая
    пучок
  • соль
    по вкусу
227 kcal
8 г
14 г
18 г
  • Шаг 1/4

    Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.
  • Шаг 2/4

    Шпинат и нарезанную крапиву слегка притушите с небольшим количеством сливочного масла, посолите по вкусу, переложите в миску и смешайте с сыром и кинзой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите примерно столовую ложку зелени и заворачивайте «треугольнички» или «конвертики».
  • Шаг 4/4

    Разогрейте духовку до 190°C, смажьте пирожки маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут).
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 мая 2020 08:45
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
10266
50 минут
2
Готовить
21 мая 2020 08:44
Мини-штрудели из фило с яблоками и грушами
10471
45 минут
Готовить
6 декабря 2019 18:25
Макрурус в фило с авокадо
6816
45 минут
9