Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
9252
4
21 мая 2020
Для таких хрустящих пирожков подойдёт самая разная зелень. Отлично получится со свекольной ботвой, обычным зелёным луком, укропом — а мы добавили крапиву. И, конечно, козий сыр можно заменить сулугуни или даже творогом.
Продукты для рецепта
Для таких хрустящих пирожков подойдёт самая разная зелень. Отлично получится со свекольной ботвой, обычным зелёным луком, укропом — а мы добавили крапиву. И, конечно, козий сыр можно заменить сулугуни или даже творогом.
Ингредиенты на 3-4 порции
- тесто фило — 0,5 пачки0,5 пачки (125 г)
- масло сливочное40 г
- шпинат свежий125 г
- крапива (если есть)100 г
- сыр козий100 г
- кинза свежаяпучок
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло. -
Шаг 2/4
Шпинат и нарезанную крапиву слегка притушите с небольшим количеством сливочного масла, посолите по вкусу, переложите в миску и смешайте с сыром и кинзой. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите примерно столовую ложку зелени и заворачивайте «треугольнички» или «конвертики». -
Шаг 4/4
Разогрейте духовку до 190°C, смажьте пирожки маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут).
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты