Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
10266
2
21 мая 2020
Хрустящее тесто и насыщенная по вкусу мясная начинка — очень вкусно!
4
Хрустящее тесто и насыщенная по вкусу мясная начинка — очень вкусно!
Ингредиенты на 3-4 порции
- тесто фило1 пачка (250 г)
- масло сливочное50 г
- фарш говяжий охл.400 г
- оливки зеленые без косточки120 г
- томаты вяленые в масле50 г
- моцарелла для пиццы50 г
- петрушкапучок
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/5
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло. -
Шаг 2/5
Оливки и вяленые томаты порубите, измельчите петрушку. Моцареллу нарежьте кружочками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Фарш слегка обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте томаты, оливки, петрушку и перемешайте, оставьте остывать. -
Шаг 4/5
Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую полосу кладите примерно столовую ложку фарша, сверху — кусочек сыра. Заворачивайте «треугольнички» или «конвертики». -
Шаг 5/5
Разогрейте духовку до 190°C, смажьте пирожки маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут).
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты