Кукурузная каша с сыром

18,28k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий

Ближайшие родственники этого блюда – грузинское эларджи и итальянская полента. Не претендуя на аутентичность, приготовим сытную и очень вкусную густую кукурузную кашу с сыром! Лучше всего её съесть на завтрак, она достаточно калорийная.


Смотреть все рецепты категории Крупы и бобовые
Рецепт «Кукурузная каша с сыром»
5
Рецепт «Кукурузная каша с сыром»

Ингредиенты на 3 порции

Крупа кукурузная
1 стакан
Вода
3 стакана
Молоко
1 стакан
Сыр сулугуни
100 г
Соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Кукурузная каша с сыром, шаг 1/2
Шаг 1/2
Крупу залейте водой, подсолите и варите до мягкости (около 20 минут). Затем добавьте молоко, посолите и варите ещё минут 10.
Кукурузная каша с сыром, шаг 2/2
Шаг 2/2
В горячую кашу натрите сыр и тщательно перемешайте. Остывая, такая каша загустевает, поэтому лучше есть её горячей. Можно приготовить кашу заранее, а перед подачей разогреть, добавив немного жидкости (воды или молока) и тщательно перемешав.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Особое питание; Молочные продукты, яйцо