Кулебяка с двумя видами рыбы
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
5725
0
2 декабря 2020
Почти по Джулии Чайлд, но немного лучше!
3
Ингредиенты на 6-8 порций
- форель радужная (стейк или филе)300 г
- треска филе300 г
- яйца куриные3 шт.
- шампиньоны400 г
- тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
- укроп свежийпучок
- сливки 30%50 г
- масло оливковое1 ст. ложка
- приправа для рыбы лимоннаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец свежемолотыйпо вкусу
- блины пшеничные 200 г1 упаковка
- Или для блинов:
- мука пшеничная1/3 стакана
- молоко1/2 стакана
- яйцо куриное1 шт.
-
Шаг 1/7
Тесто и треску предварительно разморозьте. -
Шаг 2/7
Из молока, муки и яйца приготовьте блинное тесто и поджарьте большой блин. Если используете готовые блины, пропустите этот шаг. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Треску сложите в блендер, добавьте лук шалот, сливки, разбейте яйца, соль, перец и пробейте всё до однородной массы. -
Шаг 4/7
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле либо запеките в духовке, разложив на противне. -
Шаг 5/7
Форель подготовьте, удалив кожу и косточки, разрежьте на аккуратные крупные куски. Посолите, поперчите. -
Шаг 6/7
На пергаменте для выпечки растяните прямоугольник теста, в середину выложите грибы, сверху накройте блином (или несколькими, обрезав их по размеру), затем выложите треску, сверху форель, посыпьте рубленым укропом. -
Шаг 7/7
Заверните края теста поверх начинки и сформируйте прямоугольную кулебяку, аккуратно защипав края. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты