Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Ламаджо (лахмаджун)

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
697
Ламаджо, или лахмаджун, можно считать чем-то вроде восточной пиццы, только без сыра. Это запечённая лепёшка с фаршем из мяса, овощей, зелени и специй. Отлично подойдёт в качестве закуски, перекуса или на обед к овощному супу или бульону.
Ламаджо (лахмаджун)
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Мацони 3,2%, 350 г
350 г
120 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Томаты розовые
375 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
120 ₽
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Паста томатная, 250 г
250 г
120 ₽
Приправа Хмели-Сунели, 20 г
20 г
64 ₽
Перец черный молотый, 70г
70 г
215 ₽
Зира
15 г
51 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Ламаджо, или лахмаджун, можно считать чем-то вроде восточной пиццы, только без сыра. Это запечённая лепёшка с фаршем из мяса, овощей, зелени и специй. Отлично подойдёт в качестве закуски, перекуса или на обед к овощному супу или бульону.

Ингредиенты на 6 порций

  • мука пшеничная
    400 г
  • мацони
    1 банка (350 г)
  • соль
    5 г (примерно 1 ч. л.)
  • масло растительное
    30 мл
  • фарш из говядины
    1 уп. (360 г)
  • помидоры розовые
    1 шт.
  • лук репчатый среднего размера
    1/2 шт.
  • болгарский перец
    1/2 шт.
  • чеснок свежий
    2 зуб.
  • кинза свежая
    пучок
  • паста томатная
    1 ч. л.
  • хмели-сунели
    2 г (1/3 ч. л.)
  • перец чёрный
    1 г (1/6 ч. л.)
  • соль поваренная
    5 г (1 ч. л.) или по вкусу
  • зира
    1 г (1/6 ч. л.)
  • растительное масло
    для смазывания бортиков лепёшки
  • лимон
    для подачи
  • Шаг 1/9

    Выложите мацони в глубокую миску. Добавьте 350 г муки, соль, растительное масло и перемешайте.
  • Шаг 2/9

    Насыпьте 50 г муки на рабочую поверхность (стол, большую доску и т.п.) и вымешивайте тесто. При необходимости подсыпайте ещё муку понемногу. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Лук, болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску.
  • Шаг 4/9

    Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок нарежьте мелко.
  • Шаг 5/9

    Положите зелень и чеснок в миску с нарезанными овощами, добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • Шаг 6/9

    Добавьте фарш, специи и 80-100 мл воды или бульона. Перемешайте до соединения компонентов и равномерного распределения специй.
  • Шаг 7/9

    Разрежьте ранее подготовленное тесто на одинаковые части весом примерно 150 г.
  • Шаг 8/9

    Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на каждую лепёшку по 60-70 г подготовленного фарша и разровняйте.
  • Шаг 9/9

    Выложите лепёшку на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте края растительным маслом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 3-6 минут. Повторите со всеми лепёшками Подавайте ламаджо горячими, посыпав рубленой свежей зеленью и украсив долькой лимона.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 ноября 19:52
Запечённый картофель с сыром и фаршем
508
55 минут
Готовить
24 апреля 15:37
Тако из тортильи с томатом и паприкой
538
20 минут
Готовить
15 апреля 12:44
Антипицца
1077
5 минут
Готовить
12 апреля 17:01
Голубцы наизнанку
810
1 час