Ламаджо (лахмаджун)
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
98
0
14 ноября
Ламаджо, или лахмаджун, можно считать чем-то вроде восточной пиццы, только без сыра. Это запечённая лепёшка с фаршем из мяса, овощей, зелени и специй. Отлично подойдёт в качестве закуски, перекуса или на обед к овощному супу или бульону.
Оцените первым
Ламаджо, или лахмаджун, можно считать чем-то вроде восточной пиццы, только без сыра. Это запечённая лепёшка с фаршем из мяса, овощей, зелени и специй. Отлично подойдёт в качестве закуски, перекуса или на обед к овощному супу или бульону.
Ингредиенты на 6 порций
- мука пшеничная400 г
- мацони1 банка (350 г)
- соль5 г (примерно 1 ч. л.)
- масло растительное30 мл
- фарш из говядины1 уп. (360 г)
- помидоры розовые1 шт.
- лук репчатый среднего размера1/2 шт.
- болгарский перец1/2 шт.
- чеснок свежий2 зуб.
- кинза свежаяпучок
- паста томатная1 ч. л.
- хмели-сунели2 г (1/3 ч. л.)
- перец чёрный1 г (1/6 ч. л.)
- соль поваренная5 г (1 ч. л.) или по вкусу
- зира1 г (1/6 ч. л.)
- растительное маслодля смазывания бортиков лепёшки
- лимондля подачи
-
Шаг 1/9
Выложите мацони в глубокую миску. Добавьте 350 г муки, соль, растительное масло и перемешайте. -
Шаг 2/9
Насыпьте 50 г муки на рабочую поверхность (стол, большую доску и т.п.) и вымешивайте тесто. При необходимости подсыпайте ещё муку понемногу. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Лук, болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску. -
Шаг 4/9
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок нарежьте мелко. -
Шаг 5/9
Положите зелень и чеснок в миску с нарезанными овощами, добавьте томатную пасту и перемешайте. -
Шаг 6/9
Добавьте фарш, специи и 80-100 мл воды или бульона. Перемешайте до соединения компонентов и равномерного распределения специй. -
Шаг 7/9
Разрежьте ранее подготовленное тесто на одинаковые части весом примерно 150 г. -
Шаг 8/9
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на каждую лепёшку по 60-70 г подготовленного фарша и разровняйте. -
Шаг 9/9
Выложите лепёшку на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте края растительным маслом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 3-6 минут. Повторите со всеми лепёшками Подавайте ламаджо горячими, посыпав рубленой свежей зеленью и украсив долькой лимона.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты