Ламаджо (лахмаджун)

4,62k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Ламаджо, или лахмаджун, можно считать чем-то вроде восточной пиццы, только без сыра. Это запечённая лепёшка с фаршем из мяса, овощей, зелени и специй. Отлично подойдёт в качестве закуски, перекуса или на обед к овощному супу или бульону.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Ламаджо (лахмаджун)»
4
Рецепт «Ламаджо (лахмаджун)»

Ингредиенты на 6 порций

мука пшеничная
400 г
мацони
1 банка (350 г)
соль
5 г (примерно 1 ч. л.)
масло растительное
30 мл
фарш из говядины
1 уп. (360 г)
помидоры розовые
1 шт.
лук репчатый среднего размера
1/2 шт.
болгарский перец
1/2 шт.
чеснок свежий
2 зуб.
кинза свежая
пучок
паста томатная
1 ч. л.
хмели-сунели
2 г (1/3 ч. л.)
перец чёрный
1 г (1/6 ч. л.)
соль поваренная
5 г (1 ч. л.) или по вкусу
зира
1 г (1/6 ч. л.)
растительное масло
для смазывания бортиков лепёшки
лимон
для подачи
Продукты для рецепта
Ламаджо (лахмаджун), шаг 1/9
Шаг 1/9
Выложите мацони в глубокую миску. Добавьте 350 г муки, соль, растительное масло и перемешайте.
Ламаджо (лахмаджун), шаг 2/9
Шаг 2/9
Насыпьте 50 г муки на рабочую поверхность (стол, большую доску и т.п.) и вымешивайте тесто. При необходимости подсыпайте ещё муку понемногу. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Ламаджо (лахмаджун), шаг 3/9
Шаг 3/9
Лук, болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску.
Ламаджо (лахмаджун), шаг 4/9
Шаг 4/9
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок нарежьте мелко.
Ламаджо (лахмаджун), шаг 5/9
Шаг 5/9
Положите зелень и чеснок в миску с нарезанными овощами, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Ламаджо (лахмаджун), шаг 6/9
Шаг 6/9
Добавьте фарш, специи и 80-100 мл воды или бульона. Перемешайте до соединения компонентов и равномерного распределения специй.
Ламаджо (лахмаджун), шаг 7/9
Шаг 7/9
Разрежьте ранее подготовленное тесто на одинаковые части весом примерно 150 г.
Ламаджо (лахмаджун), шаг 8/9
Шаг 8/9
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на каждую лепёшку по 60-70 г подготовленного фарша и разровняйте.
Ламаджо (лахмаджун), шаг 9/9
Шаг 9/9
Выложите лепёшку на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте края растительным маслом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 3-6 минут. Повторите со всеми лепёшками Подавайте ламаджо горячими, посыпав рубленой свежей зеленью и украсив долькой лимона.

Ингредиенты на 6 порций

мука пшеничная
400 г
мацони
1 банка (350 г)
соль
5 г (примерно 1 ч. л.)
масло растительное
30 мл
фарш из говядины
1 уп. (360 г)
помидоры розовые
1 шт.
лук репчатый среднего размера
1/2 шт.
болгарский перец
1/2 шт.
чеснок свежий
2 зуб.
кинза свежая
пучок
паста томатная
1 ч. л.
хмели-сунели
2 г (1/3 ч. л.)
перец чёрный
1 г (1/6 ч. л.)
соль поваренная
5 г (1 ч. л.) или по вкусу
зира
1 г (1/6 ч. л.)
растительное масло
для смазывания бортиков лепёшки
лимон
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Запечённый картофель с сыром и фаршем
Запечённый картофель с сыром и фаршем
1,05k
Тако из тортильи с томатом и паприкой
Тако из тортильи с томатом и паприкой
807
Антипицца
Антипицца
1,30k
Голубцы наизнанку
Голубцы наизнанку
984
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,70k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,16k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,05k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,06k
18
Ингредиенты и продукты