Голубцы наизнанку
12 апреля 2024 17:01
934
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Если вам не хватает разнообразия в рационе, предлагаем пересмотреть классический рецепт голубцов и вывернуть блюдо наизнанку. Как вам такой эксперимент?
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Брюссельскую капусту переберите, удалите кочерыжки и слишком крупные листья. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2/9
Вскипятите пол-литра-литр воды, посолите и всыпьте рис, варите 15 минут, затем откиньте на сито.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Фарш выложите в миску, натрите лук и чеснок на тёрке, добавьте сухой бульон. Смешайте фарш, хорошенько вымесите.

Шаг 4/9
Добавьте к фаршу рис и сливочное масло, всё тщательно перемешайте.

Шаг 5/9
В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кочанчики брюссельской капусты 4–5 минут, слейте воду и залейте капусту холодной водой.

Шаг 6/9
Мокрыми руками сформируйте котлетки, вложив в центр каждой по одной брюссельской капустке.

Шаг 7/9
Голубцы выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 15 минут.

Шаг 8/9
Смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой сахара, добавьте рубленую петрушку.
Шаг 9/9
Подавайте голубцы горячими с соусом.
Ингредиенты
капуста брюссельская
200–250 г
фарш домашний
2 упаковки
сухой бульон овощной
1 ст. л.
рис
60 г
чеснок
2 зубчика
лук репчатый
1 шт.
петрушка
пучок
сметана
2 ст. л.
томатная паста
1 ст. л.
сахар
½ ч. л.
сливочное масло
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 