Голубцы наизнанку

980
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Если вам не хватает разнообразия в рационе, предлагаем пересмотреть классический рецепт голубцов и вывернуть блюдо наизнанку. Как вам такой эксперимент?
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Голубцы наизнанку»
5
Рецепт «Голубцы наизнанку»

Ингредиенты на 12-14 порций

капуста брюссельская
200–250 г
фарш домашний
2 упаковки
сухой бульон овощной
1 ст. л.
рис
60 г
чеснок
2 зубчика
лук репчатый
1 шт.
петрушка
пучок
сметана
2 ст. л.
томатная паста
1 ст. л.
сахар
½ ч. л.
сливочное масло
50 г
Продукты для рецепта
Голубцы наизнанку, шаг 1/9
Шаг 1/9
Брюссельскую капусту переберите, удалите кочерыжки и слишком крупные листья. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Голубцы наизнанку, шаг 2/9
Шаг 2/9
Вскипятите пол-литра-литр воды, посолите и всыпьте рис, варите 15 минут, затем откиньте на сито.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Голубцы наизнанку, шаг 3/9
Шаг 3/9
Фарш выложите в миску, натрите лук и чеснок на тёрке, добавьте сухой бульон. Смешайте фарш, хорошенько вымесите.
Голубцы наизнанку, шаг 4/9
Шаг 4/9
Добавьте к фаршу рис и сливочное масло, всё тщательно перемешайте.
Голубцы наизнанку, шаг 5/9
Шаг 5/9
В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кочанчики брюссельской капусты 4–5 минут, слейте воду и залейте капусту холодной водой.
Голубцы наизнанку, шаг 6/9
Шаг 6/9
Мокрыми руками сформируйте котлетки, вложив в центр каждой по одной брюссельской капустке.
Голубцы наизнанку, шаг 7/9
Шаг 7/9
Голубцы выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 15 минут.
Голубцы наизнанку, шаг 8/9
Шаг 8/9
Смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой сахара, добавьте рубленую петрушку.
Шаг 9/9
Подавайте голубцы горячими с соусом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 12-14 порций

капуста брюссельская
200–250 г
фарш домашний
2 упаковки
сухой бульон овощной
1 ст. л.
рис
60 г
чеснок
2 зубчика
лук репчатый
1 шт.
петрушка
пучок
сметана
2 ст. л.
томатная паста
1 ст. л.
сахар
½ ч. л.
сливочное масло
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Самые ленивые голубцы
Самые ленивые голубцы
2
5,08k
6
Ленивые голубцы с простой подливой
Ленивые голубцы с простой подливой
6,28k
6
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
1
221,43k
5
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,27k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,82k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,56k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,59k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,43k
18
Ингредиенты и продукты