Голубцы наизнанку
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
767
0
12 апреля
Если вам не хватает разнообразия в рационе, предлагаем пересмотреть классический рецепт голубцов и вывернуть блюдо наизнанку. Как вам такой эксперимент?
5
Если вам не хватает разнообразия в рационе, предлагаем пересмотреть классический рецепт голубцов и вывернуть блюдо наизнанку. Как вам такой эксперимент?
Ингредиенты на 12-14 порций
- капуста брюссельская200–250 г
- фарш домашний2 упаковки
- сухой бульон овощной1 ст. л.
- рис60 г
- чеснок2 зубчика
- лук репчатый1 шт.
- петрушкапучок
- сметана2 ст. л.
- томатная паста1 ст. л.
- сахар½ ч. л.
- сливочное масло50 г
-
Шаг 1/9
Брюссельскую капусту переберите, удалите кочерыжки и слишком крупные листья. Лук и чеснок очистите от шелухи. -
Шаг 2/9
Вскипятите пол-литра-литр воды, посолите и всыпьте рис, варите 15 минут, затем откиньте на сито. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Фарш выложите в миску, натрите лук и чеснок на тёрке, добавьте сухой бульон. Смешайте фарш, хорошенько вымесите. -
Шаг 4/9
Добавьте к фаршу рис и сливочное масло, всё тщательно перемешайте. -
Шаг 5/9
В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кочанчики брюссельской капусты 4–5 минут, слейте воду и залейте капусту холодной водой. -
Шаг 6/9
Мокрыми руками сформируйте котлетки, вложив в центр каждой по одной брюссельской капустке. -
Шаг 7/9
Голубцы выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 15 минут. -
Шаг 8/9
Смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой сахара, добавьте рубленую петрушку. -
Шаг 9/9
Подавайте голубцы горячими с соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты