Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Голубцы наизнанку

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
819
Если вам не хватает разнообразия в рационе, предлагаем пересмотреть классический рецепт голубцов и вывернуть блюдо наизнанку. Как вам такой эксперимент?
Голубцы наизнанку
5

Продукты для рецепта

Бульон овощной сухой
50 г
86 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Сметана 25%, 350 г
350 г
170 ₽
Паста томатная, 250 г
250 г
120 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Если вам не хватает разнообразия в рационе, предлагаем пересмотреть классический рецепт голубцов и вывернуть блюдо наизнанку. Как вам такой эксперимент?

Ингредиенты на 12-14 порций

  • капуста брюссельская
    200–250 г
  • фарш домашний
    2 упаковки
  • сухой бульон овощной
    1 ст. л.
  • рис
    60 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук репчатый
    1 шт.
  • петрушка
    пучок
  • сметана
    2 ст. л.
  • томатная паста
    1 ст. л.
  • сахар
    ½ ч. л.
  • сливочное масло
    50 г
  • Шаг 1/9

    Брюссельскую капусту переберите, удалите кочерыжки и слишком крупные листья. Лук и чеснок очистите от шелухи.
  • Шаг 2/9

    Вскипятите пол-литра-литр воды, посолите и всыпьте рис, варите 15 минут, затем откиньте на сито.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Фарш выложите в миску, натрите лук и чеснок на тёрке, добавьте сухой бульон. Смешайте фарш, хорошенько вымесите.
  • Шаг 4/9

    Добавьте к фаршу рис и сливочное масло, всё тщательно перемешайте.
  • Шаг 5/9

    В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кочанчики брюссельской капусты 4–5 минут, слейте воду и залейте капусту холодной водой.
  • Шаг 6/9

    Мокрыми руками сформируйте котлетки, вложив в центр каждой по одной брюссельской капустке.
  • Шаг 7/9

    Голубцы выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 15 минут.
  • Шаг 8/9

    Смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой сахара, добавьте рубленую петрушку.
  • Шаг 9/9

    Подавайте голубцы горячими с соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 октября 2023 10:09
Самые ленивые голубцы
4550
1 час
6
Готовить
31 июля 2023 08:25
Ленивые голубцы с простой подливой
3886
1 час 5 минут
6
Готовить
16 июня 2023 15:42
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
150673
45 минут
9