Самые ленивые голубцы
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
4541
6
30 октября 2023
Такие голубцы даже не нужно формовать — их готовят как запеканку. И протушивают в форме в духовке, а не на плите. В общем, классический рецепт для сытного домашнего семейного ужина без заморочек.
5
Такие голубцы даже не нужно формовать — их готовят как запеканку. И протушивают в форме в духовке, а не на плите. В общем, классический рецепт для сытного домашнего семейного ужина без заморочек.
Ингредиенты на 6 порций
- капуста белокочанная300-400 г
- фарш домашний350 г
- лук1 шт.
- чеснок2 зубчика
- рис60 г
- сметана 15%1 банка (250 г)
- томатная паста2 ст. ложки
- петрушкапара веточек
- растительное масло2 ст. ложки
- сахар2 ч. ложки
- соль1 ч. ложка
- вода1 стакан
-
Шаг 1/10
Капусту помойте, обсушите и нарежьте кубиками. -
Шаг 2/10
Лук почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок почистите, нарежьте кусочками среднего размера. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Выложите фарш в миску, добавьте рис, лук и чеснок. -
Шаг 4/10
Петрушку измельчите. Добавьте к фаршу зелень, томатную пасту, сахар, соль и налейте стакан холодной воды. Перемешайте до однородности. -
Шаг 5/10
Налейте в форму для запекания растительное масло, распределите по дну кулинарной кистью. Выложите слой капусты. -
Шаг 6/10
Сверху слой фарша. -
Шаг 7/10
Затем ещё слой капусты и утрамбуйте. Сверху распределите оставшийся фарш, а после капусту. -
Шаг 8/10
Поверх капусты распределите пачку сметаны, разровняйте. -
Шаг 9/10
Запекайте в разогретой до 180 °C в течение 30-40 минут. -
Шаг 10/10
Самые ленивые голубцы готовы, приятного аппетита.