Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Вегетарианские голубцы без мяса с грибами

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
350065

Вегетарианские голубцы — это очень вкусно, особенно если приготовить их с грибами. Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получается очень насыщенным. Обратите внимание: веганам классическую сметану нужно заменить веганской или не использовать в рецепте вовсе.

Вегетарианские голубцы без мяса с грибами
5

Продукты для рецепта

Капуста белокочанная
60 ₽/кг
Рис «Жасмин»
500 г
149 ₽
Грибы Вешенка, 300 г
300 г
210 ₽
Морковь
56 ₽/кг
Сметана 15%, 250 г
250 г
103 ₽

Вегетарианские голубцы — это очень вкусно, особенно если приготовить их с грибами. Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получается очень насыщенным. Обратите внимание: веганам классическую сметану нужно заменить веганской или не использовать в рецепте вовсе.

Ингредиенты на 10-13 порций

  • Капуста
    1 шт.
  • Рис «Жасмин»
    1 стакан
  • Грибы Вешенка, 300 г
    1 уп.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Имбирь
    1 ст. ложка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист
  • Для соуса-бульона:
  • Томатная паста
    2 ст. ложки
  • Сметана 15%
    2 ст. ложки
65 kcal
2 г
1 г
12 г
  • Шаг 1/6

    Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным.
  • Шаг 2/6

    Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими. Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу.
  • Шаг 4/6

    У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки.
  • Шаг 5/6

    Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев). Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы).
  • Шаг 6/6

    Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 марта 2021 09:31
Ленивые голубцы в сметанном соусе
35954
30 минут
20
Готовить
7 апреля 2020 22:44
Голубцы из пекинской капусты с киноа
6733
40 минут
2
Готовить
30 июня 2017 13:07
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
11636
1 час
3