Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Вегетарианские голубцы без мяса с грибами

4
339506
  • Общее время: 45 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
65 kcal
Калории
2 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы

Ингредиенты на 10-13 порций

  • Капуста
    1 шт.
  • Рис «Жасмин»
    1 стакан
  • Грибы Вешенка, 300 г
    1 уп.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Имбирь
    1 ст. ложка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист
  • Для соуса-бульона:
  • Томатная паста
    2 ст. ложки
  • Сметана 15%
    2 ст. ложки
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами

Вегетарианские голубцы — это очень вкусно, особенно если приготовить их с грибами. Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получается очень насыщенным. Обратите внимание: веганам классическую сметану нужно заменить веганской или не использовать в рецепте вовсе.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным.
  • Шаг 2/6

    Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими. Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ.
  • Шаг 3/6

    Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу.
  • Шаг 4/6

    У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки.
  • Шаг 5/6

    Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев). Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы).
  • Шаг 6/6

    Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0

Товары для рецепта

Капуста белокочанная
Для гриля
4.7
Капуста белокочанная
~ 1 кг 40 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
72 руб/кг
4.9
Рис «Жасмин»
500 г
155 руб
4.7
Грибы Вешенка, 300 г
300 г
138 руб
Морковь
Для гриля
4.6
Морковь
~510 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
88 руб/кг
Сметана 15%
Легенды ВВ
4.7
Сметана 15%
250 г
82 руб
4.8
Томатная паста, 250 г
250 г
107 руб
Рецепты, новости и не только
24 марта 2021 09:31
Ленивые голубцы в сметанном соусе
14119
30 минут
14
7 апреля 2020 22:44
Голубцы из пекинской капусты с киноа
4139
40 минут
30 июня 2017 13:07
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
8333
1 час
1