Вегетарианские голубцы без мяса с грибами

351,42k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний

Вегетарианские голубцы — это очень вкусно, особенно если приготовить их с грибами. Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получается очень насыщенным. Обратите внимание: веганам классическую сметану нужно заменить веганской или не использовать в рецепте вовсе.

Вегетарианские голубцы без мяса с грибами
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным.

Шаг 2/6

Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими. Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу.
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами, шаг 4/6

Шаг 4/6

У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки.
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами, шаг 5/6

Шаг 5/6

Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев). Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы).
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами, шаг 6/6

Шаг 6/6

Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

Капуста
1 шт.
Рис «Жасмин»
1 стакан
Грибы Вешенка, 300 г
1 уп.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль, чёрный перец, лавровый лист
Для соуса-бульона:
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана 15%
2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
65 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
12 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ленивые голубцы в сметанном соусе
40,18k
22
Голубцы из пекинской капусты с киноа
Голубцы из пекинской капусты с киноа
7,24k
2
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
11,87k
3
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
201
17,04k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,40k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,20k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,74k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,07k