Вегетарианские голубцы без мяса с грибами
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
350354
0
10 февраля 2022
Вегетарианские голубцы — это очень вкусно, особенно если приготовить их с грибами. Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получается очень насыщенным. Обратите внимание: веганам классическую сметану нужно заменить веганской или не использовать в рецепте вовсе.
5
Вегетарианские голубцы — это очень вкусно, особенно если приготовить их с грибами. Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получается очень насыщенным. Обратите внимание: веганам классическую сметану нужно заменить веганской или не использовать в рецепте вовсе.
Ингредиенты на 10-13 порций
- Капуста1 шт.
- Рис «Жасмин»1 стакан
- Грибы Вешенка, 300 г1 уп.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Имбирь1 ст. ложка
- Чеснок2 зубчика
- Соль, чёрный перец, лавровый лист
- Для соуса-бульона:
- Томатная паста2 ст. ложки
- Сметана 15%2 ст. ложки
-
Шаг 1/6
Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным. -
Шаг 2/6
Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими. Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу. -
Шаг 4/6
У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки. -
Шаг 5/6
Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев). Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы). -
Шаг 6/6
Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты