Голубцы из пекинской капусты с киноа
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
6734
2
7 апреля 2020
Необычные яркие вегетарианские голубцы из киноа отлично разнообразят постный стол!
5
Необычные яркие вегетарианские голубцы из киноа отлично разнообразят постный стол!
Ингредиенты на 3 порции
- киноа0,5 стакана
- капуста пекинская1 небольшой кочан
- перец болгарский1 шт.
- томаты протёртые (или томатная паста)0,5 стакана (100 мл)
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- приправа универсальная1 ч. ложка
- масло кукурузное2 ст. ложки
-
Шаг 1/7
Отварите киноа в 1 стакане воды до готовности, промойте в холодной воде и просушите в дуршлаге. -
Шаг 2/7
Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками. Морковь измельчите на тёрке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Обжарьте овощи на кукурузном масле 5-6 минут. Добавьте протёртые томаты и приправу, тушите смесь ещё 3-4 минуты. -
Шаг 4/7
Вмешайте в зажарку киноа и прогрейте 3-4 минуты на среднем огне. -
Шаг 5/7
Разделите капусту на листья, отрежьте самые толстые части (их можно измельчить и добавить в фарш для голубцов). Опустите листья в кипяток на 1 минуту, выложите на салфетку. -
Шаг 6/7
Заверните в каждый листик 1-2 ст. ложки фарша, сложите голубцы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. -
Шаг 7/7
Прогрейте 1-2 минуты.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты